9.10.13

Review Family Strategic Plan by Bapak Dodik Mariyanto, plus' common enemy' Edibafree

Family strategic plan

Plan1:
Buat team yg efektif. Ciri-ciri team yang efektif:
1. Memiliki tujuan yg sama
2. Memiliki pemimpin yg unggul
3. Memiliki nilai hidup yg jelas dan disepakati bersama
4. Setiap anggota tim saling paham dan saling hormatt
5. Memiliki pola kerja/gerak selaras

Mulai dari mana?
Dari kontrak sosial sepasang kekasih. Apa janji pada awal menikah?
Tentukan common enemy..untuk meredam percekcokan..yah,semacam keinginan gitu,seperti ingin tinggal di pegunungan,ingin anak sukses dan bahagia,dll.pokoke tujuan bersama gitu..harus sepakat dulu. Sesuai kontrak sosial itu tadi

Patuhi golden rules:
1. Tetap berkomunikasi seberapa emosi
2. Bila terjadi perselisihan,kembali ke Al Quran dan Hadist(referensi dasar)
3. Segala keputusan saat marah BATAL DEMI HUKUM
Menyusun skenario..next lecture..


Ada pertamyaan, apa beda milestone dan kontrak social

Milestone:monitoring,kl kontrak sosial lebih ke perjanjian. Common enemy goalnya

Semoga hari ini lebih baik dari kemarin. Dan hari esok lebih baik dari hari ini.aamiin

Apa sih common enemy kami? Sahabat superku, Wikan sharing kalo dia dan suami sama-sama pengen beramal, baik materi maupun ilmu. Kalo aku sih juga pengen ke arah itu juga..tapi lagi memantapkan pijakan kaki buat beramal..Insya Allah kalo niat kita memberi.materi atopun ilmu yg kita beri pasti akan terus bertambah. Ibarate Gusti Allah percaya karo awake dewe.aamiin

Kita paling berbinar2 ngomongin pengembangan diri,kl suami fotografi sama musik,kl aku nulis sama nyanyi.sayangnya cuma sebatas hobi.blm smpe tahap 'menghasilkan',baik itu buat diri sendiri maupun oang lain. Eh, kalo diri sendiri sih secara non materi sih sudah yaitu kepuasan diri..tapi belum menghasilkan materi.hehe..ya iyalah..siapa sih yang ga mau menjalankan hidupnya dari hobi semata?ga ada tertekan dan malas kerja.karena yang dilakukan sesuai passion??naah..strategic plannya harus jelas.hmm..mungkin kalo golden rules aku manut 100% sama Pak Dody karena rulesnya 'gue banget'. Namun untuk common enemy jelas beda. Dan dibuat poin2 lebih jelas:

Goal utk Faris umur 2 thn ini: Jadi anak sholeh. Mau sholat. Lulus toilet training dan disapih. Tapi goal buat faris bukan target yang mengikat sih..

Untuk masalah investasi, kami punya goal utk bebas finansial di usia 40. Ngomongin investasi seru banget, tapi jadi ngelu kalo ga ada duitnya.haha

Kita ingin bisa terus aktualisasi diri. Mas diberkahi kemampuan gitar dan aku suka nyanyi. Kami pingin bisa terus bermusik. Minimal nyanyian kami jgn sampe ganggu tetangga. Syukur2 bisa buat ditampilin. Hehe.. selain musik, mas suka potret dan aku (belajar) suka nulis. Kami pengen hobi kami bisa jadi penghasilan, tapi paling ga bisa menginspirasi, kami juga udah seneng.

***

Seri kuliah online Bunda Cekatan:


Seri buku Ibu Profesional, Bunda Cekatan ini sudah tersedia lho! Bisa pesan ke saya (WA=085327858828). Cuma 55 ribu aja!



Baca keseruan lain seputar keluarga. Plis klik: Housewife's diary
Simak juga resume kuliah online yang pernah kuikuti: Kuliah Online 
Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...