19.9.17

3 Aturan Berbelanja Online


Hari gini masih berjibaku di kemacetan buat ke pusat perbelanjaan? Walah, it's so last year. Sekarang sih udah jamannya belanja online. Apa pun kebutuhan kita bisa dipenuhi secara online. Kerasa banget nih sebagai orang tua yang anaknya baru masuk sekolah.

Jalan-jalan ke pusat perbelanjaan rasanya nggak banget buat EDibaFREE Family. Soalnya, seringkali kami justru mengeluarkan biaya yang lebih banyak dari budget seharusnya. Misalkan nih ya, Faris butuh beli tas anak buat sekolah. Pas di tempat perbelanjaan, yakin deh nggak bakal cuma beli tas saja. Meleng dikit lihat toko mainan, anak lanang pasti minta dibelikan mainan. Turun eskalator lihat arena bermain, pasti pengen mampir main disana. Pas mau pulang perut kok keroncongan, mampir ke restoran dulu yes. Alhasil belanja wajib yang mungkin menghabiskan hanya sekitar seratus ribu, tapi pengeluaran lainnya bisa dua atau tiga kali lipat itu nominalnya. *nangis sama dompet kempes.

Jadi, daripada harus jadi kisah sedih di hari minggu (ya kan belanjanya hari minggu bisanya, hihi), makanya mending beli beragam kebutuhan secara online saja. Apalagi sekarang banyak e-commerce yang menjadikan belanja online semakin mudah dan aman. Window shopping sekarang tinggal buka website e-commerce yang diminati, terus bandingkan harga barang yang dicari. Demi dapat harga termurah, aku seringkali memfilter dari harga terendah, hahaha!

Selain menggunakan e-commerce untuk belanja barang secara online, ternyata bayar 'hajat hidup' bisa dilakukan secara online. Mulai dari pulsa buat komunikasi, bayar listrik, bayar air, sampai bayar BPJS Kesehatan online. Praktis nggak perlu keluar rumah.

Namun, tak jarang karena saking mudahnya memenuhi kebutuhan via e-commerce, kita lalu kalap dan berbelanja melebihi kebutuhan. Mumpung diskon lah, ngepasin biar bebas ongkos kirimlah, tetapi yang terjadi justru kita membeli barang yang tidak perlu. Nah, diperlukan pengendalian diri dalam berbelanja online. Kalau aku sih selalu disiplin dengan aturan yang kutetapkan. Aturan tersebut antara lain:

1. List kebutuhan yang harus dipenuhi secara online
Pastikan barang-barang yang mendapat prioritas dibeli pada bulan tersebut. Buat urutan dari 1-10. Bila barang nomor 1 sudah terbeli, barulah beli barang nomor 2. Begitu seterusnya. Usahakan selalu displin pada list tersebut.

2. Tentukan budget belanja online di awal bulan
Menentukan budget di awal bulan itu sangat penting. Hal ini untuk mencegah pengeluaran tidak terduga yang pastinya akan berpengaruh pada kesehatan finansial rumah tangga. Cara gampang memisahkan budget belanja online adalah dengan memanfaatkan dompet virtual yang tersedia di e-commerce. Masukkan saja jumlah saldo yang dikehendaki.

3. Jangan terburu-buru membeli barang secara online. Puas-puasin dulu window shoppingnya ^_^
Jangan mentang-mentang belanja online gampang, tinggal klak-klik terus barang datang, akhirnya membeli barang tanpa pikir panjang. Dinikmati lah window shopping online-nya. Dipertimbangkan secara matang mengenai toko yang dipilih. Kalau berbelanja via e-commerce, pastikan sellernya yang responsnya cepat. Kalau responnya lambat, apalagi nggak jawab pesan, duh mending tinggalin aja. Daripada nanti barang yang dikirim tidak sesuai harapan karena minimnya komunikasi. Terus, bila belanjanya via sosial media yang tidak ada fasilitas rekening bersama, sebaiknya berbelanja di online shop rekomendasi teman. Hal ini untuk mencegah penipuan yang berkedok online shop.

Asyiknya berbelanja online. Semua kebutuhan terpenuhi dari ujung jari. How heaven!

14.9.17

DIY Kursi Penyimpanan

Sebenarnya aku suka bikin DIY ala-ala, tapi kadang eksekusinya gak maksimal, akhirnya teronggokkan begitu saja. Haha. Eh, sekalinya suami bikin DIY, kok bagus yak?


Jadi, ayahnya Ais terinspirasi sama kotak penyimpanan pemberian utinya Ais yang bisa berfungsi sebagai kursi. Satu produk kotak penyimpanan ini harganya sekitar 48.000-500.000 di e-commerce, tergantung seller dan kualitasnya. Bagus juga nih kursinya bisa sekalian buat tempat mainan Ais.
Kotak penyimpanan sekaligus kursi

Tapi, kotak penyimpanan seperti ini mempunyai kelemahan, yaitu tidak bisa menahan beban berlebihan. Apalagi Ais kalau main lasak banget. Sekali kursi penyimpan ini diinjak-injak Ais, langsung deh jebol. Oh my!
Ringkih, gampang jebol.

Akhirnya ayahnya Ais punya ide buat bikin kursi penyimpan pakai ember bekas cat. Pertimbangannya, bentuk bulat pada ember akan mendistribusi sempurna beban di atasnya, jadi nggak seringkih kursi penyimpanan yang dijual online tadi.
Perbandingan kursi penyimpanan DIY dan beli

Kursi penyimpanan dari ember bekas

Bahan yang diperlukan:
1. Ember bekas
2. Kayu
3. Cat

Cara membuatnya:
1. Ember bekas dicat sesuai selera. Ayahnya Ais kemarin sih pengen bikin nuansa black&white gitu. Tapi baru sempat cat warna hitam/warna dasarnya saja.
Bagian luar dicat full hitam

2. Ukur diameter tutup. Buat dudukan menggunakan kayu. Untuk urusan ini, ayahnya Ais menyerahkan pada tukang kayu. Soalnya membentuk bulatnya kan susah. Dan biar yakin juga, soalnya tutup kayu ini kan jadi kunci kekuatan kursi penyimpanan ini.
ada rangka kayu di bawah untuk menjamin kekuatan tutup kayu

Udah. Cuma dua step itu. Gampang bingit kan? Dan ternyata lumayan kece juga buat properti foto, hihi.

Oh ya, kita bikin DIY gini pastinya ada aspek ekonomis ya. Selain lebih yakin sama kualitas barang yang kita buat sendiri. Nah, ini hitung-hitungan biaya per item:
1. Harga ember bekas: Rp. 15.000
2. Pilox/ cat 1 botol: Rp. 20.000
3. Fabrikasi tutup kayu: Rp. 14.000

Total harga Rp. 49.000. Ternyata gak beda jauh sama yang dijual online ya? Hehe. Eh tapi, yang dijual online kan harganya belum sama ongkos kirim, terus yang ini kualitasnya super kece dan ciamik (ngeles ala sales). Tertarik bikin sendiri?

13.9.17

Perlengkapan Tempur Menyusui Edibafree

Usia kehamilanku sudah memasuki trimester kedua. Sebenarnya katanya sih masih 'pamali' buat nyiapin kelahiran. Tapi, seperti udah naluri, setiap buka internet, bawaan pengen browsing perlengkapan menyusui. Yes, bukan cari baju baby atau tetek bengek lainnya. Karena masih ada bekasnya Ais dan biasanya dapet kado juga *ngarep banget seh! Tapi kalau perlengkapan tempur menyusui, itu sangat personal. Dan entah kenapa jarang ada yang kepikiran ngasih kado breastpump. Mungkin karena hanya pejuang menyusuilah yang paham seluk beluk breastpump. Suami aja kalo disuruh beli breast pump di toko bayi dijamin bingung. Soalnya emang breast pump ini jenisnya cem macem, belum printilan-printilannya. Prefer nggak ngarep dari kado deh kalo untuk yang satu ini.

Oh ya, perlengkapan tempur menyusui jadi prioritas di kehamilan keduaku ini juga karena kegagalan memberi ASI full buat Ais di awal kelahirannya. Awal Ais lahir ke dunia aku menyerah pada susu formula karena ASIku tak kunjung keluar. Baru setelah hari kelima, ASIku lancar. Selidik punya selidik ternyata hal ini disebabkan kurangnya intensitas Ais menyusui. Dan ya, menyusui itu nggak gampang! It's mindset game. Aku yang dulu masih ibu unyu senaif itu berpikir kalo ASIku pasti langsung ngucur begitu Ais lahir. Nonsense, kalo payudaranya nggak dikenyot atau dipompa, ya gak keluar itu susu. Kok ya dulu pede banget ASI langsung ngucur banjir gitu, hahaha! Makanya adeknya Ais ini kalo bisa bener-bener full ASI. Biar pede nanti pajang sertifikat ASIXnya (welah, mikirnya remeh banget). Ya, intinya gitu deh, perlengkapan tempur ASI adalah benda yang paling utama dipersiapkan jelang kelahiran baby.
Perlengkapan tempur menyusui yang wajib punya!

Lalu, aku browsinglah tentang breast pump yang bagus untuk menyusui nanti. Berdasarkan pengalaman menyusui Ais kemarin, aku cucok dan klop banget pakai pompa ASI manual. Soalnya selain harganya murah (alasan paling penting!), dengan pompa ASI manual aku bisa menyesuaikan ritme memompa ASInya. Pas awal pompa, ritme  mempompanya cepat, lalu pas ldr(let down refleks), ritme memompanya agak lambat. Terus biasanya tangan satunya masih bisa facebookan, hoho..

Kebetulan pompa ASI jaman Ais dulu sudah kulego ke teman yang butuh pompa ASI, jadi mau nggak mau harus beli baru. Nah, lagi browsing-browsing, tiba-tiba aku tertarik sama pompa jenis ini ya: Mooimom Silicon Breast Pump. Bentuknya lucu, mungil, dan harganya juga terjangkau. Uniknya, selain bisa digunakan sebagai breastpump manual, alat ini juga dapat berfungsi sebagai milk saver saat menyusui bayi atau memompa ASI. Daripada ASI di payudara sebelah mengucur dan tidak tertampung, mending dipasang ini kan? Wow, perlengkapan tempur wajib punya ini!
Mooimom Silicon Breast Pump. Lucu ya? (gambar dari mooimom.id)
Selain Silicone Breastpump, Mooi juga mengeluarkan perlengkapan tempur menyusui yang lain. Ada nursing pad, nursing cover, dan juga kantong ASI. Semua produk perlengkapan tempur itu aku rasa wajib punya, kecuali mungkin kantong ASI, aku prefer pakai botol karena bisa dipakai ulang (lebih ngirit maksudnya, wkwkwk). Jadi deh aku borong deh breast pump, nursing cover, sama nursing padnya. Hmm, gak sabar nunggu barangnya datang ^_^

Dan inilah penampakan paketnya, wih excited banget deh sama kualitas produknya. Yuk ah kita review satu-satu.
ki-ka: nursing cover, nursing cover, dan silicon breast pump

1. Mooimom Washable Nursing Pad
Mantep banget nih washable nursing padnya. Ukurannya besar dan bahannya lembut. Pantes sih bahannya lembut banget, soalnya terbuat dari rayon ultra soft, serat bambu dan kapas dengan diameter 12 cm. Nursing pad terdiri dari 3 lapisan bantalan, yaitu lapisan luar Super Soft Organic Bamboo, lapisan tengah Ultra Absorbent Hemp, dan lapisan dalam bahan Milk-Proof, sehingga permukaan payudara tidak lembab karena rembesan ASI.
Ini lembut banget bahannya. Bakalan jadi andalan banget nih!
Kelihatannya aja nih tipis, padahal lapisan tengahnya powerful buat menyerap rembesan ASI. Bagian luarnya juga dirancang agar rembesan ASI tidak tembus keluar.
Lapisan nursing pad

2. Silicon Breast Pump
Ini sih kalo aku bilang pompa ASI yang kekinian. Soalnya zaman menyusui Ais dulu, aku belum nemu alat semacam ini. Atau mungkin akunya aja yang kurang gaul yak, hihi. Kelebihan pompa ini adalah ukurannya yang mungil dan desainnya full silikon lentur yang 100% food grade, no BPA, PVC, dan Phthalate. Bila memakai pompa ini, busui nggak perlu repot merakitnya, tinggal pasang dan hands free! Alat ini akan menghisap payudara sehingga ASInya keluar dengan sendirinya. Tapi, untuk hasil maksimal sepertinya lebih baik menggunakan alat ini tandem dengan pompa ASI manual/elektrik yang biasa kita gunakan, atau sembari menyusui bayi.

Fungsi silicon breastpump sebagai manual breast pump dan milk saver
Waktu mencobanya di payudara. Hmm, ternyata motif di corongnya ini ada gunanya. Karena motif timbul ini memberi efek memijat pada payudara. Sekali menghisap, silicon breast pump akan melekat kuat pada payudara. Tapi, berdasarkan beberapa review, kita harus waspada saat botol mulai penuh, karena gaya gravitasi dari isi botol dapat mengalahkan daya hisap pompa. Akibatnya, pompa dapat saja terlepas dengan sendirinya dari payudara.

3. Nursing Cover
Seharusnya aku masih punya nursing cover saat menyusui Ais. Tetapi resiko nomaden, alhasil barang-barangnya mencar-mencar. Untungnya sih Mooimom mengeluarkan nursing cover. Lalu setelah dicoba, ternyata nursing cover keluaran Mooimom ini bagus banget. Bahannya boleh dibilang tipis, tetapi nggak menerawang.
Bahannya tipis, tapi nggak menerawang. Kainnya juga lembut banget.

Nursing cover ini terdapat bagian kaku di bagian atas. Fungsinya untuk keluar masuk oksigen, agar bayi tidak pengap saat menyusui. Selain itu juga berfungsi sebagai tempat mengintip busui, hihi.
Nursing cover Mooimom, ada bagian keras untuk keluar masuk oksigen dan juga buat 'ngintip'
Nursing cover Mooimom dilengkapi dngan tas, sehingga praktis dibawa bepergian. Motif yang tersedia juga lucu-lucu. Menyusui sambil tetap fashionable deh!

Nah, aku baru tahu, kalau selain sebagai penutup menyusui, nursing cover juga dapat berfungsi sebagai kelambu dan selimut bayi. Bahannya yang lembut pastinya nyaman dikenakan ke bayi. Lapisan kainnya yang tipis dan ada bagian keras untuk keluar masuk oksigen membuatnya nyaman digunakan sebagai kelambu pada stroller atau car seat bayi. Motifnya yang unyu membuat nursing cover ini kece banget dipakai sebagai selimut bayi. Mantep deh!
4 fungsi nursing cover Mooimom
Hmm. Overall puas nih sama produk-produknya mooimom. Kualitasnya premium, tetapi harganya terjangkau. Kapan-kapan hunting baju busui disini lah.

3 perlengkapan tempur menyusui


Mooimom Indonesia
Ruko Graha Boulevar Blok B No.3. KGC, Jl. Boulevar Raya Kelapa Gading, RW.1, Klp. Gading Tim, Klp. Gading, Kelapa Gading, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Telepon: (021) 29745391

Website: https://www.mooimom.id
Instagram: https://www.instagram.com/mooimom.id/

6.9.17

Dia Pelakor

Uwow. Judulnya bombastis dan rada berat sih membahasnya. Tapi gatel pengen nulis. Secara aku bersinggungan langsung dengan dia.

Ini sama sekali bukan tentang rumah tanggaku. Ini kisah tentang seseorang yang aku kenal baik. Seseorang yang rajin menceritakan A sampai Z kehidupannya. Karena tak ada orang lain yang mau dan bisa dipercaya olehnya.

Karena dia pelakor.
(pic from pixabay)

Cantik, karir bagus, dan pintar. Tapi rupanya dia tidak cukup pintar dalam urusan asmara. Terhitung dua kali dia menjalin hubungan dengan pria, dua kali pula dia jadi orang kedua. Pelakor alias perebut laki orang kalau istilah bekennya.

Kalau kata orang pelakor itu nggak punya perasaan, gak empati kepada sesama perempuan. Justru dia yang butuh empati kita. Justru dia yang terlalu perasa, sampai tidak bisa pakai logikanya. Iya, logika bahwa hanyalah mimpi buatnya bisa menjadi orang pertama. Tapi nyatanya dia bertahan, setia menjadi yang kedua. Masih yakin mimpinya menjadi nyata.

Kalau kata orang pelakor bangga dengan hidupnya. Bangga mendapatkan dunia dan harta walaupun menjadi orang kedua. Tapi berbeda dengan dia. Harta sama sekali bukan alasannya menjadi pelakor. Karirnya bagus, buat apalagi harta? Bahkan tanpa lelaki pun dia bisa mandiri. Tapi nyatanya dia bertahan menjadi pelakor. Nasehatku untuk mengakhiri cinta terlarangnya hanya dianggap angin lalu. Dia kadung kasmaran. Kadung dimabuk cinta. Dia begitu lemah dihadapan pria. Runtuh seketika wibawanya. Bubar semua profesionalitas kerjanya. Justru menjadi pelakor membuat hidupnya terpuruk. Lalu dia tetap bertahan dengan dalih pengorbanan cinta.

Kalau orang benci pelakor, aku justru mengenal pelakor yang butuh simpati. Aku sama sekali tidak bisa membecinya, justru aku mengasihaninya. Sebegitu langka kah pria sampai dia rela menjadi pelakor? Sebegitu agungkah pria itu sampai harus mendapatkan pengorbanannya yang begitu besar? Ingin rasanya aku menyiram wajahnya agar dia terbangun dari mimpi indahnya. Ini dunia nyata, tak akan seindah di film, tak akan semulus kisah sinetron. Susah sekali menyadarkannya untuk kembali pada realita. Tapi aku sudah habis daya dan tak jua mampu menyadarkannya.

Ternyata sejatinya pelakor adalah selemah-lemahnya wanita yang perlu kita kasihani, bukan kita perangi. Ada yang salah dalam diri seorang pelakor sampai dia rela berada di posisi itu. Ada yang susah dibenahi dalam dirinya, sehingga apa pun kata-kata orang sekitarnya tak mampu menyadarkannya. Ya Allah, sadarkan dia dari menjadi pelakor, jauhkan aku dan keluargaku dari pelakor. Aamiin.

24.8.17

Kisaran Harga dan Tips Membeli Kipas Angin Cosmos secara Online



Indonesia merupakan negara tropis yang memiliki 2 musim. Musim yang ada di Indonesia antara lain musim penghujan dan juga kemarau. Masing-masing musim memiliki keuntungannya masing-masing. Seperti kemarau mempunyai banyak keuntungan seperti pakaian yang cepat kering ketika dijemur, mudah melakukan aktivitas karena tidak ada hujan, dan cenderung lebih bersemangat dibandingkan saat musim hujan. Akan tetapi ketika musim panas ini salah satu hal yang tidak disukai adalah udaranya yang panas dan juga sumpek. Ketika musim seperti ini, banyak dari kita merasa kepanasan ketika berada di luar maupun di dalam rumah. Apalagi metika musim panas semakin menyengat, kita cenderung malas untuk keluar rumah dan lebih memilih berdiam diri di rumah. Di dalam rumah, setidaknya kita bisa terbebas dari sengatan terik matahari. Untuk mengatasi panas di dalam rumah, kita dapat menyalakan kipas angin, salah satu alat pendingin yang dimiliki oleh sebagian besar penduduk Indonesia. Kipas angin di Indonesia ada banyak sekali mereknya. Salah satu merek yang banyak dipilih adalah kipas angin dengan merek Cosmos. Harga kipas angin Cosmos relatif terjangkau dengan beragam jenisnya.


Untuk mendapatkan kipas angin, ada banyak cara yang bisa dipilih. Kita dapat membeli secara langsung di toko elektronik, swalayan, mall, dan juga tempat lainnya. Atau kita juga bisa memilih untuk membeli secara online yang merupakan cara pembelian yang banyak dilakukan oleh masyarakat modern sekarang ini. Kipas Angin dari merek Cosmos ini juga bisa didapatkan dengan cara online dengan harga yang berbeda-beda.

Untuk membeli kipas angin Cosmos ini secara online ada beberapa tips yang bisa untuk diikuti oleh masyarakat seperti berikut ini:

1. Memilih jenis kipas yang akan dibeli

Sebelum membeli kipas angin Cosmos secara online, langkah pertama adalah dengan memilih jenisnya terlebih dahulu. Kipas Cosmos terdiri dari beragam jenis kipas angin, antara lain kjpas angin Cosmos yang duduk, dinding, ditempatkan di meja dan lainnya.

Untuk harga kipas angin Cosmos berdasarkan jenisnya adalah sebagai berikut ini.

  • Kipas angin berdiri harganya cukup terjangkau dari 100 hingga 300 ribuan saja. Seperti Cosmos SDA 16 harganya hanya 195 ribu rupiah saja, sedangkan untuk kipas angin Cosmos tipe 16SN Twino harganya mencapai 375 ribu rupiah.
  • Kipas angin dinding adalah yang ditempelkan di dinding dengan harga 300 hingga 400 ribuan. Contohnya seperti Cosmos 16-WFC harganya 300 ribuan sedangkan untuk Cosmos tipe 16WFO harganya 400 ribuan.
  • Kipas angin meja umumnya mempunyai ukuran yang lebih kecil daripada jenis sebelumnya dengan harga 200 hingga 300 ribuan. Cosmos 7 KV twino misalnya mempunyai harga 180 ribuan dan untuk Cosmos tipe 16SN harganya 380 ribu rupiah.


2. Pilih toko online yang terpercaya

Membeli secara online memang mempunyai banyak sekali kemudahan yang ditawarkan. Tetapi cara ini juga mempunyai kelemahan seperti keamanannya yang kurang. Oleh sebab itu pilih toko online yang bisa dipercaya. Seperti memilih toko yang ada di situs jual beli online atau mempunyai website sendiri. Setelah memilih toko yang terpercaya Anda bisa untuk membandingkan harga dan memilih harga yang paling murah atau sesuai dengan budget untuk jenis kipas Cosmos yang Anda inginkan.


3. Lakukan transaksi yang aman dan murah

Setelah memilih toko yang tepat, untuk mendapatkan harga kipas angin Cosmos yang terjangkau dan aman ada beberapa cara yang bisa dilakukan seperti berikut ini:

  • Pilih toko yang menawarkan gratis ongkos kirim.
  • Belilah saat ada momen diskon besar seperti saat harbolnas.
  • Pilihlah cara pembayaran dengan bayar di tempat.



21.8.17

Pancarkan Pesona Kecantikan Asia yang Alami dalam Balutan Pixy Lip Cream Nude Series


"Udah Dek, nggak usah dandan macem-macem, udah lama nungguinnya, hasilnya malah kamu kayak lenong!"

Argh, sebel gak sih udah capek-capek dandan biar tambah cantik dan cetar, eh malah dikritik suami dibilang kayak lenong. Rasanya jadi pengen ngunyah lipstik.

Itu sih dulu, waktu awal-awal nikah dan emang modal kosmetiknya dari paket seserahan nikah (wakakakak). Namanya juga kosmetik nggak pilih sendiri, jadinya warna-warninya gak sesuai dengan warna kulit dan bentuk wajahku. Alhasil begitu diaplikasikan di wajah, tetot, hasilnya zonk, bukannya tambah cantik, tapi kalau kata suami sih malah jadi mirip lenong. Dan sebenarnya bukan masalah kosmetiknya saja, tapi pada saat itu aku juga belum paham dengan teknik berdandan yang baik.
Berdandan butuh teknik.(Nyontoh temen2 Beauger ah!)

Berdandan itu ibarat melukis wajah. Butuh skill supaya bisa berdandan dengan rapi dan smooth. Nah, kemampuan ini bisa didapatkan dengan rutin berlatih. Semenjak bertekad harus bisa berdandan sendiri, aku mulai rajin nonton video tutorial dandan di youtube. Ternyata untuk mendapatkan hasil riasan yang natural dan cantik ada tekniknya. Pilihan warna juga harus diperhatikan. Untuk riasan sehari-hari, sebaiknya pilih warna-warna pastel yang lembut. Nggak berani pilih warna cetar lagi, karena aku bakalan dibilang kayak lenong lagi nanti. Hihihi.

Warna-warna lembut dari Pixy Lip Cream

Beruntung pada tanggal 12 Agustus lalu, aku dapat undangan launching produk baru Pixy. Dan bagai pucuk dicinta ulam tiba, ternyata Pixy baru saja launching 6 warna terbaru untuk produk lip creamnya. Keenam warna ini aku sukak banget! Kenapa? Karena 6 warna ini lembut dan sesuai sama karakterku yang kalem (eh gimana?). Pixy Lip Cream warna terbaru terdiri dari 6 warna pastel yang lembut. Pixy Lip Cream Nude Series. Bukan berarti warnanya nggak pakai baju ya, tapi karena warna-warna pada varian lipcream terbaru ini emang sesuai dengan warna alami bibir, jadi deh istilahnya nude, seperti nggak pakai lipstik saja. Psst, warna-warna nude lagi tren kekinian masa kini loh. Asique kan?

Aku mencoba mengoleskan lip cream dengan warna Glam Coral (9). Hasilnya, bibir tampak lebih cantik alami. Setuju gak?(iyain aja deh ya)
Nyobain Pixy Lip Cream Glam Coral

Eksplorasi Pixy Lipcream

Yeay! Enam warna kece seri Pixy Lip Cream Nude Series sudah di tangan. Saatnya eksplorasi dengan keenam warnanya. Satu persatu aku cobain ke bibirku. Hasilnya? Aku suka semua! Semua warnanya cocok dipakai sehari-hari nih!
Keenam warnanya bikin cinta!♡

Selain warna-warnanya yang loveable. Aku juga suka sama kemasan lip creamnya yang elegan. Ada yang unik dari kotaknya. Ternyata printing kotaknya terdapat potongan warna yang sesuai dengan warna lipstiknya. Jadi, gak perlu repot-repot buka kotaknya buat cek warnanya.
Cukup lihat kotaknya bisa tahu warna lipstiknya

Desain botol lipcreamnya didominasi warna hitam dengan warna transparan di bagian bawah untuk memudahkan melihat warna lipcreamnya. Memberi kesan mewah dan berkelas. Bentuknya yang slim membuatnya mantap digenggam. Kece deh pokoknya.
Desain botolnya kece dan mantap digenggam

Cairan lipcreamnya memiliki konsistensi yang pas buatku. Artinya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental juga. Jadi memudahkan saat pengaplikasian di bibir. Cukup sekali oles dan tidak perlu diratakan ulang menggunakan tangan atau kuas lagi. Yang asyik, formula lip creamnya cepat kering dan langsung menyatu dengan bibir. Hanya butuh waktu kurang dari 1 menit setelah pengaplikasian.
Mana warna yang kamu suka?

Warna-warni Pixy Lip Cream Nude Series pigmented di bibir dan awet. Warna lip creamnya baru hilang setelah dibersihkan menggunakan make up remover. Mantep kan? Cocok banget buat aku yang males kalau harus berulang kali mengoles lipstik. Kalau dulu suka khawatir ada cap bibir di alat makan yang kupakai, dengan pakai lip cream ini, no worry sama sekali! Beneran nggak kerasa lagi pakai lipstik.

Pixy Lip Cream Nude Series= Must have lipstick!
Pixy Lip Cream Nude Series

Warna-warna nude yang lembut dan sesuai dengan warna alami bibir ini membuat Pixy Lip Cream Nude Series wajib dimiliki untuk kosmetik sehari-hari. Sekarang, nggak ada kritikan dari suami akibat warna lipstik terlalu menor buat sehari-hari deh. Hihi. Terima kasih Pixy Lip Cream!

4.8.17

Stimulasi si Kecil untuk #PintarnyaBeda


Satu-satu kuatnya anakku  
Dua-dua juga hebat akalnya 
Tiga-tiga dekat dengan semua 
Satu, dua, tiga, pintarnya memang beda..

Yeay, setuju banget deh sama kalimat terakhir dari iklan yang sering diputar di TV itu. Setiap si Kecil #PintarnyaBeda. Makanya Mam n Papnya harus punya strategi untuk mengoptimalkan kepintarannya. Tapi, sebagai orang tua baru, kita seringkali bingung kan membuat strateginya seperti apa. Latar belakang pendidikan anak nggak punya, mau konsultasi langsung dengan yang berkompeten juga susah. Untungnya sih di era digital seperti sekarang, Mam n Pap nggak perlu repot-repot buat janji khusus dengan psikolog, dokter anak atau pakar gizi kalau hanya sekedar memetakan kepintaran anak dan strategi stimulasinya. Di www.parentingclub.co.id, ada banyak feature yang memungkinkan Mam n Pap seperti memiliki konsultan pribadi. Menarik kan?

Ada feature Smart Strength Finder Tools, yaitu kuisioner pilihan ganda ciptaan Thomas Amstrong PhD, seorang pakar multiple intelegence dari Amerika. Kuisioner ini berisikan pertanyaan seputar si kecil. Dari pertanyaan-pertanyaan ini kemudian akan diketahui, kepintaran terkuat si kecil (smart stength) ada di mana. Pembagian kepintaran si Kecil adalah sebagai berikut:
1) Kepintaran Akal - meliputi Word smart, Number smart, Picture smart dan Music smart
2) Kepintaran Fisik - meliputi Body smart dan Nature smart
3) Kepintaran Sosial - meliputi Self smart dan People smart

Untuk mensinergikan kepintarannya, Mam n Pap harus memberikan stimulasi dan nutrisi yang tepat untuk si kecil. Fitur Smart Stimulation di website ini akan membantu memberikan gambaran, stimulasi seperti apa yang seharusnya diberikan? Terus, kalau Mam n Pap masih penasaran seputar tumbuh kembang si kecil, bisa banget konsultasi langsung dengan para ahli di Smart Consultation atau bisa simak dan sharing pengalaman parenting Mam dan Pap bersama Mam n Pap lain di feature Smart Stories.
       

Berasa punya konsultan pribadi di parentingclub.co.id

So, banyak keuntungan dengan registrasi di website ini. Cara registrasinya pun sangat mudah. Cukup klik tombol ‘register’ pada laman di parentingclub.co.id, dan isi sesuai data diri.

Parenting Club ID nggak hanya memfasilitasi dalam bentuk online saja loh. Di beberapa kota besar diadakan gathering untuk member dengan tajuk Smart Treasure Hunt. Palembang adalah kota yang beruntung, karena Smart Treasure Hunt diadakan tepat di Hari Anak Nasional. Yeay!

Smart Treasure Hunt di Palembang

Sesuai dengan konsep websitenya, acara disusun sebagai bentuk offline dari fitur-fitur di parentingclub.co.id. Ada Smart Seminar dari pakar tumbuh kembang anak, dr. Bernie Endyarni Medise, SpA(K), MPH, dan ada wahana bermain yang akan menstimulasi akal, fisik, dan sosial si kecil.

Teaser acara yang bikin mupeng:

Acara diawali dengan registrasi di meja panitia. Mbak-mbak yang cantik akan melayani Mam n Pap meregistrasikan si kecilnya. Setelah registrasi, Mam n Pap bisa mengajak si kecil bereksplorasi dengan permainan canggih yang ada disini. Ada dua permainan futuristik (buatku, maklum belum pernah liat yang begini secara langsung, hihi) berbasis augmented reality. Pertama adalah permainan combat dan sepakbola (bisa pilih permainannya) dimana pemain akan dipindai dan muncul di game. Si kecil harus menendang, memukul atau pun meloncat untuk memenangkan permainan. Permainan yang merupakan perpaduan antara stimulasi fisik dan teknologi digital. Ada juga augmented reality berupa aquarium digital. Si kecil diminta mewarnai pada hewan laut yang disediakan. Kemudian hasil mewarnainya akan dipindai dan muncul di layar aquarium. Ais senang sekali ikan hasil kreasinya berenang-renang di lautan virtual.

Lautan virtual.


Tepat jam 10, pintu masuk acara dibuka. Sebelumnya peserta dibagi berdasarkan warna pada nametag si kecil. Ada 4 tim warna, yaitu hijau, biru, kuning, dan merah. Masing-masing tim berjumlah 50 orang dan akan dipandu seorang guide yang membawa bendera sesuai warna.

Menunggu aba-aba masuk.


Ais dapat warna biru, jadi saat Smart Seminar kami menempati karpet berwarna biru. Ais suka sekali dengan bantal-bantal emasnya. Tapi itu hanya bertahan sebentar, begitu melihat banyak anak-anak yang berlarian di atas panggung, Ais tertarik untuk ikutan. Padahal seharusnya panggung hanya untuk MC dan pembicara. Tapi dasar anak-anak, makin dilarang makin menjadi. Akhirnya saat sesi seminar, dr Bernie dikelilingi banyak anak, termasuk Ais. Untungnya anak-anak yang berlarian ini tidak sampai membuat keributan. Yah, salah satu stimulasi sosial buat mereka kan ya? Menjalin pertemanan sesama anak kecil, kayak Ais dan teman barunya ini. Akrab banget sampai berpelukan, tapi ditanya namanya siapa, Ais nggak tahu, hihi.

Ais and Friends.


Pada seminar kali ini, dr Bernie menjelaskan mengenai tumbuh kembang anak. Ternyata nutrisi dan stimulasi agar tumbuh kembang anak dapat maksimal, sudah harus dimulai dari kandungan. Masa persiapan untuk membentuk si kecil menjadi pribadi yang sukses di masa depan adalah sampai usia 6 tahun. Sungguh waktu yang hanya sebentar ya Mam? Oleh karena itu, sinergi antara akal, fisik, dan sosial anak harus dioptimalkan sejak dini. Stimulasi dapat diberikan lewat permainan seperti lego, permainan bola, menggambar, mendongeng, dan lainnya. Selain stimulasi, si kecil juga sebaiknya diberikan nutrisi selengkap mungkin agar perkembangan otaknya optimal dan daya tahan tubuhnya terjaga.

6 tahun pertama usia anak adalah masa persiapan untuk sukses di masa depan.


Selesai seminar untuk 'gizi otak' mam n pap, tibalah saatnya bermain untuk stimulasi akal, fisik, dan sosial si kecil. Karena ada 4 kelompok warna, maka selain area akal, fisik, dan sosial, ada satu area tambahan yaitu area sinergi. Masing-masing kelompok warna mengunjungi area dalam waktu yang telah ditentukan. Saat terdengar bunyi alarm, "kring", itu tandanya masing-masing kelompok harus berpindah area. Jadi, begini penjelasan masing-masing area.

1. Area Stimulasi Akal
Pada area ini, si kecil mendapat stimulasi akal lewat kreatifitas bermain lego. Yang unik dari lego ni adalah bisa menyala seperti papan billboard. Ais suka sekali bermain lego ini. Untung sih nggak sampai minta belikan lego sejenis. Lha kalo iya mau cari dimana coba?

Lego berlampu. Cuma ada di sini!


2. Area Stimulasi Fisik
Pada area ini, ada stimulasi berupa imaginary playground. Jadi si kecil harus menyusun perlintasan bola terlebih dahulu. Setelah itu, bola diletakkan di perlintasan kemudian didorong dengan stik yang sudah disediakan. Area ini kalau kubilang adalah area yang permainannya sinergi antara stimulus akal, fisik, dan sosial. Soalnya dalam membuat imaginary playground, diperlukan akal dan imajinasi. Dalam pembuatan playground, si kecil harus bekerjasama dengan temannya agar bisa dibuat playground yang lebih besar. Kalau masing-masing menyimpan baloknya dan mereka tidak mau berbagi, maka playground yang terbentuk hanya kecil saja, atau malah mungkin tidak terbentuk playgroundnya. Disini stimulasi sosialnya bekerja. Nah, setelah playground terbentuk, barulah stimulasi fisik melalui permainan yang mirip permainan golf ini.
Ayo buat lintasan dan mainkan bolanya!


3. Area Stimulasi Sosial
Ais suka sekali di area ini. Karena Ais memang punya ketertarikan dengan dongeng dan seni peran yang ditampilkan di area ini. Pada area ini ditampilkan sebuah dongeng 'Petualangan di Hutan Misteri' dengan tokoh utama seorang pangeran. Bercerita tentang pangeran yang tersesat di hutan. Pada dongeng ini pangeran mengalami bermacam perasaan, antara lain sedih karena kesepian, kaget saat bertemu kelinci, takut saat sendirian, sampai akhirnya bahagia karena punya banyak teman di hutan. Si kecil diberi tugas memberi stempel pada bagian Area Sosial pada Adventure Book miliknya. Si kecil menyimak cerita bapak pendongeng dan ekspresi pangeran di sebelah bapak pendongeng.
Stamp sesuai ekspresi Pangeran yaaa...


4. Area Sinergi
Di area ini anak diajak bernyanyi dan menari bersama mbak pemandu yang merupakan guru TK. Di area ini si Kecil belajar percaya diri tampil di atas panggung.
Ayo nyanyi dan menari dulu. Jangan malu-malu.

Acara berlangsung tepat waktu. Sebelum para Mam, Pap, dan si Kecil pulang, ada pengumuman pemenang photo competition dan pengumuman pemenang doorprize. Lalu, setelah selesai semua acara, si Kecil dibagikan makan siang dan kotak harta karun dari Smart Treasure Hunt ini. Wah apa ya isi harta karunnya?

Peti harta karun Ais.

Seru banget acara Smart Treasure Hunt yang dilangsungkan tepat di Hari Anak Nasional. Di perjalanan, Ais langsung tertidur pulas sekali. Semoga menjadi anak bahagia dan pintar ya sayang. Love u...
Benar-benar 'treasure hunt' hari ini, sampai celananya Ais sobek, lol!


Pantengin terus keseruan ParentingClubID, siapa tahu giliran kotamu yang didatangi tim Smart Treasure Hunt selanjutnya!

Website: parentingclub.co.id
FB Fanspage: Parenting Club ID
Instagram: @parentingclubid

Twitter: @ParentingClubID