19.1.17

Rabu bersama Ayah

Jadi ceritanya minggu ini adalah minggu terakhir aku dan Ais di Palembang. Eh iya masak sih sebulan nengok ayah di Palembang tapi nggak pernah plesir. Maklum saja, ayah lagi merintis usaha, jadi ya kudu kerja, kerja, kerja, macam jargonnya pemerintahan Jokowi gitu.

Jadilah hari Rabu dua minggu yang lalu (dah lama banget baru nulis sekarang) plesir ala kadarnya ke Danau Teluk Gelam. Tapi nggak langsung ke Danau Teluk Gelam. Ayah harus antar barang dulu di Simpang Siberuk.

Asyik banget sepanjang perjalanan kita bertiga, naik pick up L300 dengan penuh kardus barang jualan ayah di belakang. Jangan kira naik pick up nggak enak. Soalnya pick up yang ini pakai AC dan full musik. Kursi penumpangnya juga cukup luas sehingga memungkinkan Ais berbaring walau posisi kaki harus sedikit ditekuk *Ais sudah gede, hehe.

Perjalanan ke Simpang Siberuk memakan waktu sekitar 4 jam. Pas zuhur waktu itu, jadi ayah memutuskan untuk meninggalkanku dan Ais di mushola terdekat. Selain biar aku dan Ais bisa istirahat, juga biar ayah enak nagih piutang ke pemilik tokonya. Kan modelnya ayah ngedrop barang terus ambil hasil penjualan barang ayah sebelumnya di toko itu.

Penampakan mushola di Simpang Siberuk

Alhamdulillah mushola tempat aku dan Ais sholat Zuhur sekalian istirahat ini nyaman. Lokasinya di halaman rumah orang. Tapi rumah orang tersebut sepi, jadi aku urung mau izin numpang solat dan istirahat. Memang kalau di rumah Allah itu nyaman ya. Kami solat berjamaah berdua dan setelahnya kami ngaso di shaf imam. Soalnya di shaf imam ada kipas anginnya. Hihi..
Ngaso dulu..

Mushola sederhana ini tergolong lengkap fasilitasnya. Terutama yang diperlukan orang yang sedang di perjalanan sepertiku dan Ais, yaitu fasilitas MCK. Kadang suka panggilan alam gitu kan. Eh benar saja, lagi asyik ngaso tiba-tiba Ais bilang kebelet pup. Untung saja WC nya nggak mampet dan airnya lancar.
MCK di Mushola

Setelah ngaso di mushola sekitar 1 jam, ayah kemudian datang dengan bak mobil yang sudah kosong. Pengantaran barang sudah selesai, waktunya jalan-jalan! Tapi, nunggu ayah solat dulu ya Ais...

Di perjalanan menuju Danau Teluk Gelam, ayah merasa kelaparan. Ya iyalah habis bongkar barang segitu banyaknya. Kami mencari penjual mi ayam, karena itu makanan favorit kami. Asal saja mencari penjualnya. Kok ya ternyata kami terdampar di warung mi ayam yang lokasi parkirnya susah dan ternyata rasa mi ayamnya keasinan! Haha. Demi kesejahteraan bersama nggak usah kuupload lah ya penampakan warung mi ayam 'menjebak' ini.

Setelah perut kenyang dan sempat susah keluar dari tempat parkiran-soalnya lokasi warung dengan jalan raya cukup curam- akhirnya kami pun melanjutkan perjalanan. Butuh sekitar 1.5 jam untuk sampai ke Danau Teluk Gelam. Dan apa yang terjadi saudara-saudara? Danau Teluk Gelam yang terlihat begitu indah di video ternyata sekarang tidak terawat. Bangunan-bangunan bagus dengan arsitektur yang berkelas terihat kusam tak terawat dan penuh dengan rumput liar. Yang paling mengecewakan adalah tidak beroperasinya lagi kapal wisata di lokasi ini. Padahal tujuan utama kami adalah mengajak Ais naik kapal. Dari awal di Palembang Ais sudah pengen naik kapal. Sayang keinginan itu masih harus tertunda. Next time ya sayang...
Fasilitas di Danau Telul Gelam tidak beroperasi

Rabu bersama ayah kali ini tetap sangat menyenangkan, walau nggak jadi naik kapal seperti rencana awal. Ternyata benarlah adanya ungkapan yang mengatakan, "Tak peduli kemana tempat wisatamu, tetapi dengan siapa kamu pergi berwisata", beda orang beda sensasinya. Walau cuma perjalanan menemani ayah mengantar barang, tapi kami anggap ini juga berwisata, kan ada perjalanan alias travelingnya, hehe..

#wiRABUsaha

Belajar Masak Bareng Resepkoki.co

Aku adalah tipe perempuan yang jarang memasak, padahal bisa memasak adalah suatu nilai tambah bagi perempuan di mata laki-laki. Suamiku sebenarnya juga pengen kalau istrinya ini pintar memasak. Tapi karena satu dan lain lah aku belum bisa rutin memasak. Sekarang, setelah aku nggak kerja kantoran lagi, aku mulai rajin mencari website-website di google yang dapat membantuku dalam belajar memasak. Kemudian akhirnya aku menemukan Resepkoki.co ini, disana banyak sekali kumpulan resep masakan mulai dari masakan dengan cara membuat yang mudah hingga masakan yang lumayan susah cara membuatnya. Situs seperti ini cocok buat newbie yang baru belajar memasak sepertiku ini.
Belajar masak bareng resepkoki.co (Source: pixabay)

Cocok untuk yang baru memulai belajar memasak
Dalam Resepkoki.co ada banyak sekali kumpulan resep masakan lokal maupun dunia. Di Resepkoki.co selalu menyajikan berbagai resep masakan yang mudan dan praktis untuk dibuat di dapur tercinta Anda. Dan ternyata selain resep-resep ada juga loh bergai tips dapur dan tips memsak di Resepkoki.co ini. Pokoknya Resepkoki.co itu kumpulan resep masakan praktis dan pas untuk amatiran seperti daku ini hehehe.

Website yang pas sekali untuk yang jago masak
Nah untuk yang sudah mahir, boleh juga kok berkunjung ke Resepkoki.co karena di Resepkoki.co juga banyak resep masakan-masakan khas Indonesia yang lebih rumit. Step by step atau cara membuatnya sangat jelas dan mudah di mengerti. Menambah referensi menu masakan buat mereka yang sudah mahir atau pun yang masih pemula.

Resep kue untuk putra-putri Anda
Untuk mereka yang suka memasak kue juga sangat pas jika ingin mencari inspirasi dari Resepkoki.co karena disana juga buanyaakk banget resep-resep kue yang praktis dan cocok dengan selera anak-anak. Jadinya putra-putri kita tidak perlu jajan diluar bukan? :)

Langsung subscribe aja
Biar tidak ketinggalan berbagai resep masakan dari Resepkoki.co Anda hanya perlu subscribe aja. Caranya? Kita hanya perlu mengisi nama dan alamat email di formulir yang sudah disediakan maka kita secara otomatis akan mendapatkan email yang berisi berbagai resep masakan dan tips dapur 2-3 kali dalam satu minggu. Jangan khawatir  untuk berlangganan resep via email dari Resepkoki.co ini kita tidak dikenakan biaya apun, free alias GRATIS!

Dapur terihat cantik dengan produk dari shop.resepkoki.co
Selain menyediakan berbagai resep masakan yang super praktis, Resepkoki.co juga ada shopnya loh. kita bisa mengeceknya di shop.resepkoki.co disana Anda akan menemukan berbagai produk dapur yang cantik-cantik dan harga juga pas dikantong. Untuk pembelanjaan pertama via website kita akan mendapatkan potongan dengan syarat dan ketentuan tertentu. Asyik kan? Belanja di shop.resepkoki.co akan membuat dapur Anda menjadi lebih baik, dan Anda dapat bekerja lebih praktis & efektif di dapur.

So, tunggu apa lagi? masih ragu buat berkunjung ke Resepkoki.co? Gak usah mikir lama langsung buka websitenya dan langsung beli bahan belanjaan terus mulai deh memasak dirumah hehehe. Mari memasak!


18.1.17

Selangkah Lebih Mudah Miliki Hunian Sendiri

Kebutuhan pokok manusia itu apa saja to? Sandang, pangan, dan papan, ya kan? Tetapi kenapa memenuhi kebutuhan papan alias hunian itu susah sekali ya? Kadang buat bayar sewa untuk tempat tinggal saja sudah cukup menguras dompet, bagaimana mungkin punya hunian sendiri? Harga tanah selalu naik, harga bahan bangunan juga sering naik gila-gilaan. Masyarakat pas-pasan cuma bisa gigit jari melihat perkembangan bisnis properti yang katanya gurih itu.

Oleh karena itu pemerintah menerapkan KPR rumah murah yang bersubsidi untuk masyarakat menengah ke bawah. Dengan demikian, masyarakat dengan ekonomi pas-pasan dapat pula berkesempatan menikmati hunian sendiri.

Selain support pemerintah yang memfasilitasi masyarakat dengan kondisi ekonomi menengah ke bawah untuk memiliki hunian pribadi, bank sebagai penyedia jasa kredit kepemilikan rumah juga berlomba-lomba untuk menggaet nasabah untuk dapat memanfaatkan fasilitas KPR di tempat mereka. Salah satu yang getol melakukan inovasi pada produk KPR adalah BTNProperti dari Bank BTN.

Siapa sih yang nggak kenal Bank BTN? Kalau dengar nama bank ini, yang ada di pikiran kita adalah bank spesialis kredit rumah. Soalnya memang Bank BTN ini pionir dalam dunia per-KPR-an. Sebagai pionir, Bank BTN juga banyak melakukan inovasi dan kemudahan dalam pengajuan kepemilikan rumah. Lewat program BTNProperti saat ini pemilihan rumah sampai pengajuan kredit sangat mudah karena semua bisa dilakukan secara online!

Pengajuan kredit secara online diharapkan dapat mengefisiensi biaya calon nasabah dalam pengurusan kredit. Cukup dengan mengakses www.btnproperti.co.id mulai dari pencarian rumah yang diinginkan, simulasi berapa besarnya cicilan, sampai pengajuan kredit secara online.

Proses pengajuan kredit via BTNProperti mudah, cepat, dan murah. Mudah karena calon nasabah tidak perlu repot-repot ke bank untuk pengajuan kredit. Cepat karena setelah calon nasabah mengupload dokumen yang dipersyaratkan dengan benar, maka pengajuan kredit akan mendapat persetujuan seketika! Murah karena hanya mengandalkan akses internet saja, tidak perlu biaya transport, biaya parkir di bank, atau membayar calo untuk mengurus pengajuan kredit.

Selain inovasi pengajuan kredit online, BTNProperti juga menawarkan simulasi KPR yang dapat digunakan siapa saja untuk mensimulasi besarnya cicilian bila mengajukan kredit di Bank BTN. Jadi, misalkan ada yang jual rumah di lokasi yang kita incar, tetapi dana masih belum cukup, coba deh lakukan simulasi kredit di situs ini. Nanti kita bisa masukkan harga rumah yang dijual tersebut, kemudian masukkan dana kita yang tersedia sebagai DP (biasanya mensyaratkan 15% dari harga rumah), kemudian sistem di simulasi KPR akan menghitungkan besarnya cicilan untuk kita. Menarik yah? Jadi bisa mengira-ngira biaya yang harus disisihkan untuk mencicil rumah, tanpa harus keluar rumah. 

BTNProperti juga dilengkapi dengan fitur konsultasi KPR dan costumer service live chat. Terdapat juga beberapa fitur baru yang membuat situs BTNProperti all in sebagai situs properti. Fitur terbaru tersebut antara lain:

 1. Komunitas Properti
Sebuah fitur marketplace yang berisi kategori yang berhubungan dengan kebutuhan rumah seperti: Tukang Listrik, Tukang Bangunan, Pengendali Hama, Tukang Kebun, Tukang Cat hingga Notaris

2. Kemudahan menjadi member / agen rumah
Siapapun bisa menjadi agen di portal BTN Properti dan memasarkan rumah yang dijualnya, hanya dengan mendaftarkan diri pada form registrasi

3. Harga Pasar
Sebelum audience membeli rumah, mereka bisa mencek harga pasar dari tahun ke tahun di daerah yang mereka inginkan sesuai  luas tanah / luas bangunan

Dengan kemudahan akses informasi tentang KPR dan pengajuannya, jadi tambah semangat nih cari hunian pribadi untuk keluarga kecilku. 

-Selangkah lebih mudah memiliki hunian sendiri dengan KPR BTN di BTNProperti-

1. Pilih rumah yang diinginkan
Memilih rumah yang diinginkan dapat dengan pencarian online. Saat ini, memilih hunian secara online sudah sangat mudah, akan tetapi juga menjadi cukup tricky karena kemudahan memasang iklan secara online membuat iklan seperti ini dapat rentan penipuan. Oleh karena itu, setelah menemukan hunian yang dirasa cocok lokasi dan harganya, segeralah menghubungi penjualnya dan lihat langsung lokasi rumah yang dimaksud. Saat menemui penjual, mintalah penjual untuk memperlihatkan SHM (sertifikat hak milik) rumah tersebut beserta surat menyurat lainnya. Jangan lupa untuk menawar harga terbaik untuk rumah idaman kita nanti.

Kalau mau lebih meyakinkan, BTNProperti menyediakan direktori proyek perumahan yang sedang ditangani. Proyek perumahan yang terdapat di direktori BTNProperti adalah proyek perumahan yang sedang bekerja sama dengan BTNProperti sehingga nantinya untuk pengurusan kredit dan administrasi lainnya pasti lebih dimudahkan. Harganya juga sangat bersaing, bahkan boleh dikatakan sangat murah bila dibandingkan dengan rumah dengan tipe sejenis di marketplace lain. Apalagi proyek perumahaan yang bersubsidi, murah pakai banget! Program kerjasama dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat  dengan suku bunga rendah dan cicilan ringan dan tetap sepanjang jangka waktu kredit,dengan proses pengajuan kredit yang mudah, cepat, dan murah.


Beberapa rumah incaranku di daerah Palembang
2. Simulasi cicilan di BTNProperti
Sudah nemu lokasi rumah yang strategis, sreg sama rumahnya, tapi, duitnya ternyata belum sreg alias masih kurang banyak. Nah, nggak ada salahnya memanfaatkan fasilitas KPR yang ada di bank. Duh, nanti cicilannya berapa ya? Kira-kira masih cukup nggak ya sisa gaji buat bayar cicilannya? Tenang, simulasikan saja besar pinjaman disesuaikan dengan lama pinjaman dan jenis bunga yang diinginkan di https://www.btnproperti.co.id/simulasi-kpr.html

Contohnya saja untuk rumah di atas, misalkan deal di harga 300 juta, maka berikut simulasi KPR-nya.



Di simulasi ini ada detail angsurannya juga. Jadi buat yang masih bingung sama suku bunga anuitas, flat, atau margin (syariah), bisa langsung praktek di simulasi ini. Oh ya, semua kolom bisa diganti-ganti sesuai kebutuhan. Jadi, pastikan suku bunga dan lama pinjaman sudah sesuai dengan yang ditawarkan bank.

3. Ajukan kredit rumah di Bank via online di BTNProperti

Sudah ada bayangan cicilan rumahnya nanti? Nah, sekarang saatnya mengajukan kredit rumahnya. Nggak usah repot-repot ke bank, sekarang bisa pengajuan via online saja di https://www.btnproperti.co.id/pengajuanonline/

Semua dokumen diupload di website dan pengajuan dapat disetujui seketika! Nanti ke bank tinggal penyelesaian administrasi saja. Praktis kan?

Formulir Pengajuan aplikasi kredit BTN (http://bit.ly/PengajuanOnline)
Cukup mengisi formulir dengan data sebenar-benarnya serta upload KTP dan slip penghasilan. Pilih kantor cabang sesuai domisili agar memudahkan proses administrasi nantinya. Tetap duduk manis sampai pihak bank memberitahukan status pengajuan kredit kita. Kalau disetujui, bisa langsung ke bank dan mencairkan dananya. Dan, impian memiliki rumah idaman menjadi kenyataan! Aamiin.
#Resolusi2017

17.1.17

Rekomendasi 8 Hotel di Lombok yang Cocok untuk Budget Traveler

Salah satu destinasi paling menarik yang diburu oleh para wisatawan selain Bali adalah Lombok. Pulau eksotis yang terletak di Nusa Tenggara Barat ini menawarkan objek wisata unggulan yang tidak kalah dengan Bali. Tak pelak, kini Lombok mulai dibanjiri oleh pelancong yang ingin menikmati pantai, gili, dan kedalaman lautnya yang aduhai.

Oh ya, meski Lombok dikenal sangat menarik, beberapa orang merasa enggan untuk ke sana. Alasannya sih, klasik, hotel di Lombok harganya mahal. Siapa saja yang ingin ke sana harus merogoh kocek dalam-dalam untuk biaya akomodasi.

Sebenarnya, akomodasi wisata di Lombok itu mahal nggak sih? Jawabannya bisa iya bisa nggak. Nah, supaya bisa berwisata murah di Lombok, kita perlu sedikit mengeksplorasi sampai menemukan akomodasi yang memasang harga miring di Lombok. Tidak percaya? Coba saja cek secara online di Traveloka atau simak beberapa rekomendasi di bawah ini:

1.     Same Same Bungalows

Source: traveloka.com

Same Same Bungalows menyediakan dua tipe kamar yang bisa dipilih sesuai anggaran. Untuk bujet pas-pasan, ruangan dormitory dengan enam kasur bisa menjadi pilihan untuk Anda. Harga yang ditawarkan oleh hotel ini tidak sampai menembus angka Rp150.000 per malamnya.
Selain murah, hotel yang terletak di Jalan Tebelo 2, Lombok ini, tidak begitu jauh dari Pantai Kuta, Lombok dan Pantai Seger. Para pelancong bisa mencapai objek-objek wisata menarik tersebut hanya dengan berjalan kaki.

2.     Kuta Garden Homestay

Source: traveloka.com

Terletak di Jalan Baturiti 2 Kuta Lombok, hotel ini menjadi serbuan banyak budget traveler yang ingin menikmati Lombok secara murah meriah. Dengan patokan harga sekitar Rp120.000 pengunjung bisa lebih irit dan mengalokasikan anggarannya untuk keperluan lain.
Kuta Garden Homestay menyajikan fasilitas standar, tapi cukup nyaman untuk dijadikan tempat melepas lelah. Oh ya, hotel di Lombok ini tidak begitu jauh dari Pantai Kuta Lombok yang kerap dijadikan tempat nongkrong kawula muda.
3.     Kuta Circle Homestay

Source: traveloka.com

Masih di sekitaran Pantai Kuta, Lombok, Anda bisa memilih hotel lain yang memasang tarif murah. Kali ini ada Kuta Circle Homestay yang terletak di jalan Pariwisata Kuta Pujut, Lombok.  Penginapan ini menawarkan hunian dengan fasilitas lengkap plus lingkungan yang asri dan tenang.
Harga yang ditawarkan oleh Kuta Circle Homestay adalah sekitar Rp150.000 per malam. Harga ini cukup terjangkau di kalangan budget traveler dan juga turis asing yang tidak mau boros, namun tetap bisa mendapatkan kemudahan, termasuk akses dekat dengan pantai.

4.     Krisna Homestay

Source: traveloka.com

Meski tempat menginap ini menamakan dirinya homestay, namun fasilitas yang diberikan sudah standar hotel. Seperti misalnya, ruangan dengan kasur yang empuk, kamar mandi yang sudah ada shower air panas, dan ruangan yang ber-AC. Dengan harga mulai Rp150.000, Anda bisa mendapatkan penginapan berkualitas yang ramah di kantong.
Krisna Homestay terletak di area Pantai Kuta, Lombok, tepatnya di Jalan Pariwisata Kuta, Lombok. Kalau Anda ingin menginap di homestay rasa hotel ini, silakan pesan jauh-jauh hari. Krisna Homestay termasuk akomodasi yang laris, sehingga Anda akan susah mendapatkan kamar jika datang secara mendadak.
5.     Sasak Lombok Bungalow

Source: traveloka.com
Sasak Lombok Bungalow yang terletak di Jalan By Pass Kuta - Awang KM 3 Rangkap I, Kuta, Lombok, menawarkan penginapan dengan konsep tradisional. Daya tarik utama bungalow ini adalah arsitektur bangunannya yang terbuat dari bambu khas suku Sasak. Selain itu, dinding, kursi, hingga ornamen di dalam ruangan, semuanya juga terbuat dari bambu.

Hotel di Lombok ini memiliki dua pilihan kamar berbeda. Yang pertama adalah Standard with Fan dengan kisaran harga Rp164.000 dan yang kedua adalah Deluxe Double with Fan dengan harga sekitar Rp200.000. Anda bisa memilih di antara dua jenis kamar tersebut, sesuai anggaran Anda.

6.     Hotel Bumi Aditya


Fasilitas yang ditawarkan oleh hotel yang terletak di Jalan Raya Senggigi, Dusun Loco, Lombok ini, sekelas hotel bintang dua. Begitu keluar dari kamar, Anda akan disambut lingkungan asri dengan pohon palem yang rindang.

Di bagian tengah hotel, terdapat sebuah kolam renang besar yang disediakan untuk membuat tamu lebih betah berada di hotel.

Hotel Bumi Aditya yang bertarif mulai Rp175.000 per malam ini, tidak begitu jauh dari Pantai Senggigi. Jaraknya hanya sekitar 30 menit berjalan kaki. Selain Pantai Senggigi, ada juga Pura Batu Bolong dan Pantai Ampenan yang siap Anda datangi dengan mudah dari hotel.

7.     La Bangkat Homestay and Warung
Source: traveloka.com
La Bangkat Homestay and Warung menawarkan hunian khas Lombok yang sangat kental. Bangunan utama tempat ini dibuat dari bambu dan kreasi anyaman. Kecuali tempat tidur dan fasilitas Wi-Fi, pengunjung akan mendapatkan fasilitas tradisional yang sangat mengesankan.

Terletak di Jalan Raya Kuta, Mawun, Lombok, homestay ini menjadi menjadi incaran banyak sekali wisatawan asing. Dengan harga yang tidak terlalu tinggi, sekitar Rp250.000 per malam, tamu bisa menikmati suasana khas pedesaan suku Sasak.

8.     Kuta Indah Hotel
Source: traveloka.com

Kuta Indah Hotel menyediakan 3 jenis ruangan yang bisa dipilih oleh tamu yang ingin menginap. Pertama adalah jenis Standard Room yang dibanderol dengan harga Rp275.000. Pilihan kedua adalah Superior Room dengan harga Sekitar Rp400.000. Terakhir, ada jenis bungalow yang memiliki harga sama dengan Superior Room.

Kuta Indah Hotel adalah hotel berbintang 3 dengan fasilitas yang lengkap. Semua kamar sudah gratis Wi-Fi, toilet bersih, dan AC untuk beberapa kamar. Oh ya, hotel di Lombok ini hanya berjarak 200 meter dari Pantai Kuta Lombok. Jadi, Anda bisa mengaksesnya dengan mudah dan tentu saja hemat.


Bagaimana? Ternyata ada juga kan akomodasi murah yang bisa ditemui di Lombok. Semoga rekomendasi ini bisa menjadi referensi buat Anda yang ingin melakukan wisata murah di pulau eksotis tersebut. Tunggu apa lagi, ayo berkemas sekarang juga!

12.1.17

Wishlist Liburan: Mount Bromo

Aku dan suami penyuka wisata alam. Pokoknya kalau liburan, lokasi yang sering kami tuju adalah wisata alam. Suami adalah penghobi memotret pemandangan alam. Aku sendiri penghobi liburan low budget. Jadi kloplah liburan kami yang nggak akan jauh-jauh dari wisata pantai atau danau.

Kayaknya kurang afdol ya sebagai keluarga pecinta wisata alam kalau belum wisata ke pegunungan? Ke Kaliurang saja cuma mentok sampai Museum Gunung Merapi. Sebenarnya bukan tanpa alasan kami belum menjelajah pegunungan. Akan tetapi, berwisata mendaki gunung tentu berbeda dengan berwisata menikmati keindahan sunset dan sunrise di pantai. Kalau berwisata pantai, tidak perlu repot-repot berjalan jauh dan menanjak demi mendapatkan spot bagus di pantai. Akan tetapi, untuk wisata di pegunungan, kita perlu mempersiapkan kondisi fisik yang prima untuk mendaki gunung. Apalagi punya anak kecil, harus siap energi ekstra untuk menggendong anak saat mereka kelelahan.

Tapi itu dulu, waktu Ais masih kecil. Sekarang Ais sudah cukup besar dan sepertinya program mendaki gunung bisa segera direalisasikan di tahun 2017 ini. Pilihan yang akan dituju antara Dataran Tinggi Dieng atau Gunung Bromo. Kalau Dataran Tinggi Dieng sih sudah pernah mampir, cuma tidak sampai berkemah dan mendaki gunung disana. Kalau Gunung Bromo sih lewat saja belum pernah. Kayaknya kalau lihat foto-foto teman yang pernah kesana, sepertinya bagus juga ya disana?


Akhirnya aku browsing-browsing deh, apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum mendaki Gunung Bromo.

Jadi hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk mendaki Gunung Bromo antara lain:

1. Persiapkan akomodasi menuju ke Bromo.
Hal yang utama dipersiapkan tentu saja akomodasi menuju Bromo. Bagaimana kendaraannya dan akan menginap dimana nantinya. Persiapan akomodasi harus sangat matang terutama bila mengambil waktu saat musim liburan. Mau naik kendaraan umum atau pribadi? Mau menginap dimana? Jangan sampai waktu habis di jalan karena macet sepanjang jalan atau kehabisan tempat penginapan.karena tidak memesan dari jauh hari.

2. Perhatikan kondisi cuaca
Paling enak mendaki gunung saat cuaca cerah, setuju? Jadi sebaiknya mendaki Mount Bromo saat musim kemarau, sehingga tidak terlalu was-was akan datangnya hujan. Oh ya, saat musim kemarau dikabarkan kalau mataharinya lebih dekat ke bumi sehingga tampak lebih besar.

3. Persiapkan fisik
Mendaki gunung butuh fisik yang kuat dan stamina prima. Sebelum ke Mount Bromo mungkin bisa simulasi dengan rutin berolahraga sehibgga nanti nggak keok di acara nanti.

4. List barang yang perlu dibawa
Mount Bromo mempunyai hawa yang sangat dingin, walaupun demikian sunrise dipuncak Mount Bromo sangatlah cantik dan merupakan tujuan utama pendaki. Untuk dapat berwisatadengan nyaman di Bromo, sebaiknya persiapkan barang-barang ini.

-Jaket tebal, syal, sarung tangan, topi kupluk, dan celana panjang tebal untuk menahan hawa dingin pegunungan
-Sepatu safety agar aman saat mendaki
-Senter untuk penerang saat mendaki di dini hari sebelum matahari terbit
-Masker untuk mencegah hamparan pasir tertelan dan menyebabkan radang tenggorokan
-Kamera. Tools paling wajib karena pemandangan Mount Bromo yang indah wajib diabadikan
-Makanan dan minuman, mending bawa sendiri deh daripada beli di jalan yang belum yakin kebersihan dan harganya

5. Persiapkan uang tunai yang cukup
Daerah Bromo bukanlah perkotaan yang sudah familiar dengan pembayaran tanpa tunai. Lokasi ATM juga sangat terbatas. Jadi jangan lupa membawa uang yang cukup untuk bekal selama di Gunung Bromo

Diantara semua persiapan itu, berdoa pada Allah demi kelancaran berlibur adalah yang paling utama. Aamiin. Nggak sabar segera pergi liburan ke Mount Bromo!!!

10.1.17

Asus ZenPower Ultra Sahabat Travelling Keluarga

Kebutuhan primer seseorang saat ini tidak hanya terbatas pada sandang, pangan, dan papan. Kebutuhan primer manusia juga meliputi kebutuhan aliran listrik alias colokan. Soalnya dewasa ini mulai banyak orang yang hidupnya bergantung pada gadget. Dengan gadget mereka berkomunikasi, dengan gadget juga mereka mencari uang. Kehidupan sekarang serba digitilized, sehingga kebutuhan akan listrik sangat diperlukan.

Akan tetapi, untuk kondisi darurat seperti berada dalam perjalanan jauh yang tidak ada sambungan listriknya. Atau berada di suatu kawasan yang listriknya sering mengalami pemadaman bergilir dalam waktu yang cukup lama, tentu bikin mati dong kalau sampai gadget mati karena nggak dapat sambungan listrik.
powerbank. Penyimpan 'power' alias daya listrik.

Tapi tenang, kan ada tuh kotak ajaib yang bernama “powerbank”. Dengan powerbank, kita bisa menyimpan daya listrik untuk.nanti digunakan saat gadget kita sekarat. Hehe. Powerbank sendiri ada banyak macamnya tergantung dengan daya yang dapat disimpannya. Makin besar daya yang dapat disimpan, makin besar pula ukuran powerbanknya. Berikut beberapa tips memilih powerbank yang baik:

1. Sesuaikan kapasitas powerbank dengan gadget yang dimiliki
Dalam memilih kapasitas powerbank, sebaiknya disesuaikan dengan gadget yang dimiliki. Misalkan gadget yang dimiliki adalah smartphone dengan baterai sekitar 3000 mAh, maka powerbank yang digunakan setidaknya 2-3 kali lebih besar dari 3000 mAh. Powerbank dengan kapasitas terlalu kecil akan menyulitkan saat bepergian jauh, karena powerbank akan cepat habis. Akan tetapi, powerbank dengan kapasitas  yang terlalu besar akan menyulitkan untuk dibawa berpergian.

2. Gunakan selalu konektor/kabel bawaan powerbank
Walaupun sekarang banyak dijual bebas kabel dengan warna-warni ceria yang bikin powerbankmu semakin unyu, tetapi usahakan selalu memakai kabel bawaan dari powerbanknya karena kabel itulah yang paling kompatibel untuk powerbankmu. Salah memilih kabel akan berakibat pengisian daya ke gadget akan kurang maksimal.

3. Pilihlah powerbank dengan fitur keamanan sehingga powerbank dan gadget lebih awet
Jangan tergoda dengan powerbank murah berkapasitas besar, tetapi tidak memiliki fitur keamanan, seperti "short circuit protection" dan over charge protection". Tanpa fitur keamanan tersebut, bukan saja powerbanknya yang akan cepat rusak, tetapi gadget kita yang diisi menggunakan powerbank tersebut bisa ikut bermasalah. 

4. Perhatikan informasi yang terdapat pada label powerbank
Teliti sebelum membeli. Pastikan powerbank yang kita pilih sudah bersertifikat SNI. Selain itu, perhatikan output dari powerbank tersebut. Jangan sampai berbeda dengan input yang dibutuhkan gadget kita.

5. Pilihlah powerbank dengan merek yang terpercaya
Powerbank tidaklah seperti gadget yang harganya mencapai jutaan rupiah. Akan tetapi gunanya untuk menjaga gadget berharga jutaan rupiah tersebut agar tetap awet. Oleh karena itu, pilihlah powerbank yang sudah terpercaya dan terbukti ketangguhannya. Salah satunya adalah ZenPower, powerbank keluaran Asus.

Saat ini aku sudah memiliki ZenPower dengan kapasitas daya sebesar 10.500 mAh. Bentuknya kecil dan praktis dibawa bepergian. Aku selalu membawa powerbank ini kemana-mana, karena aktivitasku seharian sering mobile, dan saat sore hari seringkali baterai smartphone tiba-tiba habis, padahal masih harus berhubungan dengan banyak orang.

Pengalamanku pakai ZenPower ini sangat memuaskan. Bentuknya kokoh dan kompak, pokoknya berguna sekali untuk menyelamatkan 'nyawa' smartphoneku sampai aku pulang ke rumah. Akan tetapi, kalau misal akan travelling bersama anakku, powerbank kecil kurang mencukupi. Soalnya anakku hobinya main tablet. Sehingga butuh daya yang lebih besar untuk mengisi daya tabletnya. 

Main tablet bersama anak
Untung Asus mengeluarkan varian baru ZenPower yaitu ZenPower Ultra dengan daya 20100 mAh. Wah, kapasitas powerbank ini tepat sekali untuk dibawa travelling bersama keluarga.

Kesan pertama saat melihat bentuk Asus ZenPower Ultra ini, wih gagah dan mantap ya. Warna hitamnya memberi kesan solid dan gagah. Bentuknya slim dan memanjang, bisa saingan sama botol minumku nih. Hehe. Lumayan berat bila dibandingkan ZenPower keluaran sebelumnya. Tapi wajarlah, kan kapasitasnya dua kali lipat sebelumnya.

Powerbank Asus ini memiliki kabel yang lumayan panjang sehingga kita bisa meletakkan powerbank ini di tas sembari kita beraktivitas menggunakan smartphone.

Keunggulan Asus ZenPower Ultra

1. Waktu charging cepat dengan teknologi Fast Charging 
Satu hal yang menarik dari powerbank ini adalah kemampuannya untuk mengisi daya secara cepat. Jadi, walau daya yang harus diisi sangat besar, tetapi waktu pengisiannya cukup sebentar saja. Sekitar 7,5 jam. Pas banget sama jam tidur kita ya? Hehe. Sangat membantu buat yang sedang di perjalanan jauh atau berada di kawasan yang susah listrik. Namun perlu diingat, untuk dapat.menikmati fasilitas fast charging ini, harap selalu menggunakan kabel asli bawaan ZenPower Ultra ini ya.

2. Dual Quick Charge Ports yang powerful!
Dengan teknologi Dual Quick Charge Ports, nikmati kecepatan mengisi daya dua gadget dalam waktu bersamaan. Total output bisa sampai 36 W! Jadi, nggak perlu lama-lama menyambungkan gadget dengan ZenPower.

3. Mati listrik di malam hari? Asus ZenPower Ultra ada senternya
Tidak hanya sebagai pengisi daya buat gadget, Asus ZenPower Ultra memiliki senter yang bisa menyala sampai lebih dari 100 jam! Lumayan buat penerang kala mati listrik. Dan pastinya sangat bermanfaat buat traveler yang hobi menjelajah gua.

4. Asus ZenPower Ultra tangguh!
Asus ZenPower Ultra telah melewati lebih dari 5000 kali pengisian, drop test dari ketinggian 80 cm, dan mampu menahan beban hingga 50 kg.

5. Standar keamanan Asus ZenPower Ultra telah mengantongi 8 sertifikat internasional
Asus ZenPower Ultra telah mengantongi 8 sertifikat internasional dan didukung oleh ASUS PowerSafe Technology yang meliputi: Temperature Protection, Short circuit Protection, Rest Protection, Input Over Voltage Protection, Output Over Voltage Protection, Input Reverse Direction Protection,  Over Charge/ Over Discharge Protection, Output Over Current Protection, Cell PTC Protection, dan Adapter Protection. Jadi makin tenang menggunakan ZenPower Ultra untuk mengisi daya gadget kita.
Sertifikat Asus ZenPower Ultra

6. Desain Asus ZenPower Ultra kompak dan elegan
Asus Zenpower Ultra memiliki bentuk memanjang sehingga nyaman digenggam. Plus ada bonus sarung pada bundling pembelian Zenpower ini. Adanya sarung sangat membantu dalam penyimpanan dan melindungi zenpower dari guncangan.

Dengan ZenPower Ultra, travelling nggak perlu risau cari colokan listrik lagi. Siap menikmati perjalanan hanya dengan satu tas ini. Travelling jadi makin asyik pastinya. Ya kan?
Asus ZenPower Ultra On The Go!

2.1.17

Resolusi Absurd 2017

Ini cuma curhatan iseng aja sih. Habis ngelihat blog kok dah lama nggak diisi yak? Hihi. Kebetulan pas momen pergantian tahun juga. Mungkin tepat kalau ngomongin #resolusi2017 ya kan? Sebenarnya resolusi nggak harus pas tahun baru begini sih. Aku pribadi setiap malam mencoba membuat resolusi apa yang aku lakukan besok. Eh, itu mah bukan resolusi, tapi agenda yak?

Sebenarnya, banyak pencapaian yang sudah aku dapatkan di tahun 2016, tetapi yang belum dicapai itu lebih banyak lagi. Haha! Di tahun 2016 aku mendapatkan gelar MSc, dan di tahun 2016 juga aku kembali merasakan galaunya jadi job seeker. Wkwkwk..

Tapi galaunya jadi job seeker waktu sarjana dulu sama sekarang itu beda. Kalau sekarang aku masih lebih nyantai dan lebih menikmati kesibukan ala emak rumahan. Ya iyalah, secara punya anak, jadi nggak ngoyo banget lah cari kerjaan. Cari yang bisa disambi momong anak. Kayak pekerjaan sebagai blogger. Walau hasilnya nggak seberapa, tapi lumayanlah buat nambah-nambah makan enak, wkwkwk.

Kalau suruh jawab jujur, resolusi apa di tahun 2017 ini, jujur aku bakalan jawab, pengen dapet kerjaan tetap, pengen bisa bantu perekonomian keluarga lagi, tapi tetep pengen bisa dekat sama anak #nahlo. Jadi nggak tahu juga nih, kalau doaku diijabah Allah, bakalan seperti apa wujudnya. Yang jelas seperti tahun-tahun sebelumnya, aku nggak ngoyo masalah pencapaian, yang jelas aku harus lebih memaksimalkan semua kesempatan yang ada. Karena itulah caraku mensyukuri nikmat Allah. Tapi, jujur saja rasa malas sering mendera, jadi kadang aku sudah menyerah sebelum perang. Kadang terlalu geer membayangkan, kalau aku berhasil disini, nanti keluarga bagaimana? Padahal pret lah, HRD juga mikir-mikir kali hire ibu beranak satu yang kelihatan kurang meyakinkan begini, haha! Ah, nggak taulah, kayaknya cuma nyampah di blog gini pekerjaan paling menyenangkan sedunia. Hihi..

Ya Allah. Aku nggak berani minta apa-apa, habisnya aku belum minta juga Allah pasti kasih. Yang aku minta cuma satu, semoga aku senantiasa jadi umatMu yang mensyukuri dan menerima segala takdir dariMu. Aku nggak berani expect apa-apa buat kehidupanku di 2017 ini. Semua masih tampak absurd di mataku. Tapi aku yakin semuanya itu indah. Aku berharap bisa menjadi pribadi yang semakin bermanfaat dan berguna, bagi diriku sendiri, bagi keluargaku, dan bagi sekitarku. Moga-moga juga aku selalu bertemu dengan orang baik, jadi optimismeku akan kehidupan ini tetap bertahan. Aamiin
#Resolusi2017yangAbsurd #TapiMantap