2.11.13

Kiat Menjadi Karyawan Kaya, dari buku Safir Senduk, Siapa Bilang Jadi Karyawan Nggak Bisa Kaya


1.      Beli dan miliki sebanyak mungkin harta produktif
2.       Atur pengeluaran. Bedakan kebutuhan dan keinginan. Buat prioritas, saran Safir, Prioritas utama untuk cicilan hutang,  premi asuransi , terakhir baru biaya hidup. Berhematlah secara kreatif agar biaya hidup tidak membengkak namun tidak perlu menderita karena berhemat.
3.       Hati hati dengan utang. Maksimal utang 30% dari gaji. Prioritaskan utang produktif seperti untuk usaha, dan barang yang nilainya bakal naik seperti rumah. Bila ternyata utang kita lebih dari 30%, negosiasikan agar cicilannya bisa kurang dari 30% gaji, oleh karena itu, penting untuk  memilih dengan siapa kita berhutang, karena semakin dekat hubungan(dengan teman, keluarga, pasangan), semakin mudah menegosiasikan besarnya cicilan. Bila terlanjur berhutang dengan sebuah lembaga yang susah untuk mengubah jumlah cicilan, tidak apa apa gali lubang tutup lubang dengan saudara misalnya.
4.       Sisihkan untuk pos pos pengeluaran masa depan. pos pengeluaran yang paling sering dibutuhkan, antara lain:
a)      Pendidikan Anak
b)      Pensiun
c)       Properti
d)      Bisnis
e)      Liburan dan Perjalanan Ibadah
Tentukan bagaimana memperoleh dana untuk 5 item di atas, dan jangan lupa untuk menyisihkan sebagian gaji dan bonus untuk persiapan pos pengeluaran masa depan tersebut.
5.       Miliki Proteksi
a)      Miliki asuransi.
b)      Miliki dana cadangan.
c)       Miliki sumber penghasilan di luar gaji yang kalau bisa didapat secara terus menerus.

Menurutku, lima poin Safir Senduk ini bener banget, dan ada satu nih item yang harus ditambahkan untuk menjadi kaya, yaitu menyisihkan dana untuk SEDEKAH. Karena sedekah dapat melancarkan rezeki kita sekaligus proteksi agar kita selalu dilindungi Allah SWT. Jadi, menjalankan 5 poin Safir Senduk ini plus sedekah adalah dahsyat. Ingatlah bahwa Allah selalu memberi kekayaan dan kecukupan bagi kita. Bukan kemiskinan.
Reaksi:

6 komentar:

  1. sepertinya semua itu memang ideal sekali untuk jadi kaya....asuransi, dana cadangan, dan sumber penghasilan terus menerus...yg jadi kunci pertanyaan bagaimana bisa memperoleh semua itu bila tak memiliki penghasilan yang memadai...kuncinya hanya satu...sedekah..seperti yg diusulkan oleh tuan rumah blog super ini,
    btw-aku lagi bikin lomba GA, dicari 32 orang blogger yang suka nulis dan corat coret untuk jadi pemenang dan mendapat hadiah guft menarik dari Makassar, Toraja dan Martapura Kalimantan Selatan…salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah..asyik tuh..btw,maksih dah berkunjung..^_^

      Hapus
    2. @ediba bagus juga wacananya, akan saya coba laksanakan :)
      @BOH sayang sekali saya tidak punya blog.

      Hapus
  2. Perhatian kepada semua pencari pinjaman!!
    Halo,
    Apakah Anda membutuhkan pinjaman ?
    Apakah Anda tertarik untuk mendapatkan jenis pinjaman ? Apakah Anda khawatir finansial ?
    Jika ya , hubungi kami sekarang melalui alamat email perusahaan di: klarabannyfinance@gmail.com :
    Kami siap melayani Anda .
    Salam,
    Klara Banny
    Manajer di Koperasi

    Kontak : klarabannyfinance@gmail.com : untuk pinjaman Anda saat ini, kami siap melayani Anda .

    BalasHapus
  3. Halo, saya Mr Simon Nixon, pemberi pinjaman pinjaman pribadi. Kredit kami yang ditawarkan di tingkat 2% dan maksimal 500.000.000,00 dalam Dolar AS, Eropa dan Great British Pound (GBP). Jika u membutuhkan pinjaman, mendapatkan akses cepat ke kantor saya melalui email di: simonnixonloancompany178@gmail.com

    TERIMA KASIH
    SIMON NIXON PERUSAHAAN PINJAMAN

    BalasHapus
  4. Saya dan istri saya ingin 'menggunakan media ini untuk bersaksi tentang perbuatan baik "MyCashNetUsa Loan", sebuah lembaga pinjaman yang tergabung dalam "Amerika Serikat Of America" ??yang menawarkan pinjaman internasional di menit ke semua negara Asia Eropa dan Afrika. Kami tidak pernah berpikir kami akan dalam hidup kita bertemu Agensi pinjaman seperti MyCashNetUsa Loan ". Mereka adalah permata yang langka. Saya" Rafi Ahmed "dan saya mengambil waktu saya untuk bersaksi tentang" MyCashNetUsa Loan "yang akhirnya menawarkan apa yang tidak ada orang lain bisa. mereka menawarkan pinjaman sebesar $10.000 pada tingkat bunga 2% itu itu saya 48 jam untuk memproses pinjaman dan telah ditransfer ke rekening bank saya di sini di Indonesia. Saya dan istri saya pergi ke utang besar dengan debitur dan Bank dan kami sedang mencari pinjaman dari perusahaan pinjaman yang berbeda tetapi semua datang ke apa-apa. sebaliknya mereka membawa kita ke dalam utang lebih dan akhirnya meninggalkan kami pecah sampai saya datang di kontak dengan "MyCashNetUsa Loan" "mereka menawarkan pinjaman meskipun pada awalnya aku takut itu akan berakhir seperti perusahaan lain dan scammers on line. Sekarang kita memiliki akhirnya menetap utang kami dan memulai bisnis baru dengan uang yang tersisa pinjaman. Silakan semua orang di sini harus berhenti menggurui individu pinjaman palsu dan menggunakan MyCashNetUsa pinjaman "imenjatuhkan kontak mereka di sini dan Anda akan senang seperti saya. Untuk menjangkau mereka, menggunakan kontak di bawah: -
    Kontak / Mr. Salvador Zelaya: mycashnetusa@cash4u.com
    www.mycashnetusa.blogspot.com

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...