31.10.13

Notebook Tipis Bikin Minder Makin Tipisss

Dulu,suka minder gaul pake laptopku Acer jadulku. Sebenernya dari body sih oke, tapi yang bikin bete tuh harus cari colokan kemana mana, soalnya baterenya itu udah soak, baru dinyalain langsung low battery. Mana karena udah uzur, berumur sekitar 8 tahun, jadilah laptop ini layaknya orang berumur, udah lamban mau ngapa ngapain alias lemot. Jadi, mau browsing atapun edit foto biar makin eksis jadi rada males. Jadilah cuma eksis seadanya via hp.

Hmm..andaikan ada rezeki beli laptop baru. Pasti deh aku milih Acer lagi, karena aku udah puas banget sama Acer jadulku kemarin. Nah pilihanku jatuh pada Acer Aspire E1-432, sesuai review yang pernah kubuat sebelumnya, aku dah pengen banget kalo ada rezeki untuk beli laptop ini. Pertimbangannya adalah sebagai berikut:

1. Keunggulannya di bidang grafis karena sudah  terintegrasi dengan Intel HD graphics terbaru

2. Kemudahan dibawa travelling karena lebih tipis 30% dan beratnya 15% lebih ringan dari laptop konvensional, jadi asyik buat dijinjing dong..

3. Ram DDR3 sebesar 2GB yang dapat di-upgrade hingga 8GB, jadi bakalan wush wush deh kalo buka program

4. Sudah dilengkapi wireless adapter Acer Nplify 802.11b/g/n buat hotspotan di tempat nongkrong

5. Menggunakan prosesor Intel 4th Gen terbaru, atau lebih dikenal dengan kode nama Haswell yang dapat bekerja sangat efisien dengan TDP hanya 15 Watt saja, jadi masalah bateraiku yang soak terselesaikan dong..

6. Desain tipis dan stylist bikin pede bawa kemana mana. Ga pake berat!

Dengan Acer Aspire E1-432 ... gaul makin pede ga pake ribet. Jauh jauh stres baterai soak, ato punggung encok gara gara keberatan bawa laptop. Pokoknya Acer Aspire E1-432 . must have item for exist emak blogger (kalo rezekinya juga eksist, hehe.. syarat dan ketentuan berlaku sih mak)

“Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan AcerIndonesia.
Reaksi:

15 komentar:

  1. moga rezekinya eksis juga ya mak..
    salam kenal^^

    BalasHapus
  2. adoh.... mak2 udah pada mimpi punya laptop baru... hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar rezeki kita makin eksis mak..

      Hapus
  3. Ak juga pengen ganti Acer jadulku dengan yg ini mak. kalo bisa yg gratis. xixi

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. hai..mak Susi aku dah kenal dikau loh mak..tersanjung nih salah satu admin warung blogger kemari..hehe..

      Hapus
  5. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipsi.

    BalasHapus
  6. Setuju mak, laptop jadoel berat memang suka bikin punggung encok, belum lagi kalo tali tas yang tiba-sobek keberatan beban :(

    Semoga sukses ya mak ^^

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Juri mampir. Terima kasih sudah berpartisipasi. Salam hangat :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...