29.10.13

Aplikasi Android Wajib Ibu Trendy

Berangkat dari gempuran teknologi handphone berbasis android yang sangat luar biasa, akhirnya aku ikut arus pakai handphone android. Handphonenya boleh dibelikan Ayah Edy loh..*sombong
Nah, ternyata emang banyak enaknya pakai HP android, karena banyak sekali aplikasi yang bermanfaat buat kemaslahatan keluarga. Nah berikut rekomendasi dari Ibu Faris:

1. Expense Manager
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.expensemanager

Pusing mikirin duit yang mengalir kayak air? coba deh pake aplikasi pengatur pengeluaran ini. Modalnya cuman satu, disiplin input pengeluaran dan pemasukan. Dari Expense Manager ini kamu bisa dengan gampang melihat riwayat pengeluaran dan pemasukan lewat tap "account activities", ada kolom "category" yang diisi sesuai kategori pengeluaran, jadi di akhir bulan bisa di sort dan diketahui pengeluaran terbesar kita dari mana. Lalu, bisa juga mengontrol pengeluaran bulanan dengan pasang limit pengeluaran, jadi kalo kita sudah melebihi limit pengeluaran, tulisannya jadi merah. So far aku jadi ga ngerasa bersalah lagi menghabiskan uang belanja, karena setelah dianalisa, memang pengeluarannya wajar, hidup semakin mahal men..haha..
Ini nih tampilannya, ada resume pengeluaran dan pemasukan per hari, per minggu, per bulan, dan per tahun
Cara input pemasukan or pengeluaran. Gampang banget

2. WhatsApp Messenger
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whatsapp

Ini nih aplikasi wajib messenger yang mirip sama BBM. Lebih seru karena multi platform. Dengan aplikasi ini, berikirim pesan, gambar, suara ataupun video jadi asyik. Apalagi bisa buat grup juga, jadi deh untuk informasi seputar Faris aku bikin grup khusus, Faris Fans Club. Membernya sendiri ada Uti, Akung, Oom, Ayah, dan Ibunya Faris sebagai adminnya. Rata rata pake blackberry, tapi karena ibunya pake android, semua ngalah instal whatsapp juga. hehe..
No ads. itu yang paling kusuka
Tuh, gampang banget kirim kiriman media
iconnya banyaak..


3. Photo Grid-Collage Maker
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.roidapp.photogrid
Ini aplikasi buat narsis yang wajib punya. Bisa gabungin beberapa foto terus dikasih kasih icon atau tulisan. Paling seru edit foto Faris disini, Psst.. semua komik Faris diedit pake program ini lho.. Seru banget kan bisa bikin sebuah foto 'bercerita'..
Ada bermacam layout dan icon, jadi lebih gampang edit foto

4. Olive Office Premium
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.olivephone.edit
Ini aplikasi wajib buat kamu yang suka nulis. Soalnya tampilannya microsoft office banget. Paling seru nulis nulis pake HP menjelang tidur dengan olive office ini. Bisa buat baca ebook berbasis PDF juga. Ini aplikasi office mobile yang must have!
Toolsnya di bawah bisa disembunyikan. Jadinya leluasa ngetik

5. P Tracker
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.period.tracker.lite

Ini nih aplikasi kalender kesuburan yang oke banget. Bisa nge-track period menstruasi per bulan, dan mensimulasi kapan subur dan kapan enggaknya dari siklus kita 3 bulan berturut turut(diambil rata rata gitu). Buat yang merencanakan or menunda kehamilan pas banget nih. Apalagi kalo menstruasinya teratur, Insya Allah akurat deh..(walo dapet anak juga kehendak allah..tapi..namanya juga usaha..hehe)
Tinggal masukin tanggal mens pada "period just started" dan nanti kalo dah selesai di tap lagi. Gampang kan?
Viola! langsung jadi simulasinya..
Buat yang mensnya ga teratur, P Tracker ini otomatis membuat rata ratanya



Reaksi:

5 komentar:

  1. pnasaran ma olive office,,apa ya bedanya ma kingsoft office ato polaris office ni mak,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja kok mak..gak perlu penasaran..hehe

      Hapus
  2. Ah photo grid oke banget memang aplikasinya ya. Penasaran juga dengan Olive office. Saya masih pakai polaris.

    BalasHapus
    Balasan
    1. polaris bagus juga kok mak..sama aja menurutku..

      Hapus
  3. Expense Manager perlu diinstal nih kayaknya, saya nggak telaten kalau nulis-nulis/nyatat-nyatat pengeluaran :(

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...