15.6.16

A Beauty Blog from Elisa Monic


Semenjak ikutan arisan blog di Blogger Perempuan dan ikutan grup WAnya, aku jadi merasa lebih melek masalah kecantikan. Soalnya ada beberapa beauty blogger di arisan ini. Kalau di awal arisan aku pernah membahas tentang beauty blogger dari Depok, Mbak Atisatya Arifin, kali ini ada beauty blogger juga, domisilinya juga masih di kawasan Jabodetabek, yaitu di Bekasi, yak dialah Mbak Monica Elizabeth atau beken dengan nama Elis Monic. Kami di grup biasa memanggilnya Mbak Monic. Beauty Blogger Bekasi yang juga aktif sebagai karyawati ini memulai menjadi beauty blogger di tahun 2012. Cukup lama ya? Pastinya cukup banyak kenangan suka dan duka menjadi beauty blogger. Ini nih tips menjadi beauty blogger yang aku kepoin dari perbincangan Mbak Monic dan Mbak Ety Abdoel (habisnya yang pengen aku bahas sudah dikhpas tuntas Mbak Ety sih, haha!)

  1. Harus diawali dengan keinginan berbagi dan memang awalnya harus sudah menyenangi dunia kecantikan juga. --> Ya iyalah, kalau nggak suka sama dunia kecantikan pasti akan tampak dari aura tulisannya juga, ya kan?
  2. Aware dengan trend terkini dan siap merogoh kocek sendiri untuk review. Soalnya nggak semua produk yang direview itu diberi oleh vendor.--> Ini mematahkan anggapan kalau blogger itu cuma maunya gratisan. Ya kali kalau mengandalkan gratisan bisa lumutan nanti blognya ya? Kan nggak semua produk kecantikan punya budget untuk hire blogger melakukan review.
  3. Perhatikan jenis kulit dan perawatan yang dibutuhkan tubuh. Kalau dapat endorse produk kecantikan kan harus dicoba kan? Nah, produk kecantikan ini cocok-cocokan. Sebaiknya kenali jenis kulit dan perawatan yang diperlukan. Jangan sampai salah pilih produk kecantikan yang nanti berefek review tidak objektif. --> Harus hati-hati nih buat si kulit sensitif kalau mau jadi beauty blogger. Kudu selektif banget memilih produk yang akan direview.

Sebagai beauty blogger tentu punya tips untuk menjaga kecantikan dong ya. Ini nih tips menjaga kecantikan ala Mbak Elis Monic:
1. Telaten melakukan perawatan kulit. Termasuk minum vitamin untuk menjaga gizi kulit dan tubuh. Pakai make up senyamannya saja, karena percuma juga make up komplit dan mahal tetapi tidak nyaman memakainya. Ketidaknyamanan itu akan terpancar ke luar sehingga kecantikan akan berkurang.
2. Yang paling penting. Minum air putih! Dengan cukup rehidrasi, kulit akan segar dan sehat, ya kan?

Nah, selain fokus sama hal-hal yang berbau 'beauty', Mbak Monic juga seorang lifestyle blogger yang sering juga berbagi tips seputar kehidupan sehari-hari. Blognya Mbak Monic sudah ternavigasi dengan baik sehingga apa yang kita butuhkan bisa dicari di kolom navigasi. Desain blognya juga rerlihat sangat profesional. Yang paling aku suka adalah blog graphicnya dia yang ini. Wah jadi mupeng pengen buat, xixixixi...

Salah satu postingan tentang lifestyle punya Mbak Monic yang aku suka adalah tentang manajemen waktu. Judulnya:

How To Stay Productive in 3 Quick Steps + Free Printables


Aku suka postingan ini karena ada printablesnya, haha! Cukup membantu buatku yang messy ini. Tapi belum konsisten isi printablesnya nih, Hihi. Anyway, Keep productive ya Mbak Monic!
Reaksi:

18 komentar:

  1. Harus ada keinginan berbagi.


    Cetar banget mba Monic ini, udah punya tujuan ketika menulis diblognya. Saya aja baru banget punya pikiran berbagi ini ahahaha...telat kali saya!

    BalasHapus
  2. Dari awal mb ipeh pasti juga pengen berbagi lah. Entakh sekedar berbagi curhatan *eh itu mah aku. Haha

    BalasHapus
  3. Dari awal mb ipeh pasti juga pengen berbagi lah. Entakh sekedar berbagi curhatan *eh itu mah aku. Haha

    BalasHapus
  4. Iya bagus ya blog graphic nya tinggal tambay statistk jadi ratecard deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau statistik blog rada malu ya mau publish? Hehe

      Hapus
  5. Mbak Monic kalau kita kepoin foto2nya di FB mempunyai kesan wajah yang beda-beda. Kalau foto diatas sangat dewasa...

    BalasHapus
  6. arisan nya seru banget ya :)

    BalasHapus
  7. saya belum liat printablesnya, emang diminta ngisi ya, hihihi sama nggak konsisten.
    Eniwe, tu header kyut bangett *muka melas* header impian waktu doeloe-doeloe bikin blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Header siapa ni? Headerku soalnya baru ganti juga..*geer

      Hapus
  8. Wkwkwk, ada aku disebut-sebut.
    Yaaa, berarti kita sehati Mba Diba.
    Btw, wajahnya Mba Monic memang terlihat dewasa ketika full make up.
    Kalau nggak pake make up keliatan imutnya.

    BalasHapus
  9. Wkwkwk, ada aku disebut-sebut.
    Yaaa, berarti kita sehati Mba Diba.
    Btw, wajahnya Mba Monic memang terlihat dewasa ketika full make up.
    Kalau nggak pake make up keliatan imutnya.

    BalasHapus
  10. Iya nih saya masih kurang kreatif soal printables, masih ngasah skill dulu *cailah cari alesan aja padahal*

    BalasHapus
  11. Sejak ikutan arisan link aku banyak ketemu beauty blogger kayak Mba Elisa Monic..

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Aman Mbak. Yang atas sementara tak hapus dulu ya Mbak. Maafkeun.

      Hapus
  13. Mb Yervi n Mak Ety. The power of make up ya? Hehe
    Mb Rita. Toss

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...