16.10.13

Sombong

Sombong?
Uh jauh jauh deh dari sifat itu. Apa coba yang bisa disombongin? Kalo sempat terpelihara rasa sombong, berarti sudah tertutup pintu untuk lebih baik. Hei kenapa bisa gitu?

Ya..aku ngerasainnya. Ketika aku ngerasa sedikit 'sombong' dengan ilmuku yang sebenernya cetek banget ini. Sejenak aku ngerasa puas, terlalu lama puas, jadilah sombong, terasa di tulisanku minggu lalu yang berjudul Iqro. Malu deh bacanya sekarang. Ternyata aku tuh masih jauh dari baik. Masih nol besar. Menerapkan untuk menjalankan yang wajib aja ga cukup, perlu ada target yang jelas. Sekedar membaca aja ga cukup, tapi bagikanlah. Ternyata aku banyak belajar nge-blog. Tulisanku banyak, tapi ga tau bagus apa ngga, wong ga ada yang ngomentarin. Blogspot peninggalan tahun 2009 ini juga masih aja 1 followernya. Ternyata aku masih banyak peer belajar ngeblog dari pasang link, embed video, pasang banner,dll. Fyuh, ternyata aku yang dulu sempat pongah karena ngerasa pinter dari ilmu ilmu di grup FB dan beberapa milis ini akhirnya tersadar, aku mungkin beruntung bisa well internet. Punya komunitas yang kondusif dan well informed. Tapi sekalipun ga akan lagi aku terpikir lebih hebat, karena di atas langit ada langit. Mungkin aku cukup banyak pengalaman yang bisa dibagi selama 2 tahun jadi ibu. Tapi sama sekali aku ga boleh puas denga itu. Tantangan masih terbuka lebar, dan aku harus lebih berguna dan lebih berguna lagi dari hari ke hari. Semoga aku selalu istiqomah menjadi mahluk pembelajar. Insya Allah aku ga sombong lagi Ya Allah. Aamiin. 
Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...