28.9.13

Selayang Pandang Menstrual Cup(Mooncup)

Aku mau kupas tentang mooncup(mc), mengingat kalo banyak yang tertarik, lumayan juga lo..ibarat menyelamatkan 5 pohon di muka bumi..(ciee..analoginya mb Adhya nih, tapi masuk akal lho)
Mooncup itu salah satu menstrual cup keluaran UK. Berbahan silicon medical grade(no allergic pastinya) yang lentur banget dan nyaman dipakai. Bisa cuci-pakai berulang sampe 10 tahun(aku harap sih lebih lama). Bentuknya kecil. Cocok buat travelling.. Jadi kalo tiba2 dapet langsung pake satu alat ini aja sampai selesai period(ga perlu bekal roti jepang,hehe).






Yang penasaran sama menstrual cup, bisa liat gambar ini..
Malu foto MC punya sendiri. Gambar dari sini 


Jangan terintimidasi sama gedenya.. Ini lentur banget kok



Kebayang ga makenya?



Scary makenya?sama. Aku butuh penyesuaian 2 hari baru bisa lancar pake. 
Naah..banyak yang ragu mau mulai pake. Nih beberapa tips dari aku..

1. Bulatkan tekad untuk mengurangi sampah bumi..go green..hahaha! Karena dari niat itu baru bisa istiqomah pakenya..hehe..(ingat2 setengah jeti-sekarang malah hampir tujuh ratus ribu bo- yang dikeluarkan untuk alat ini,hehe..)

2. Kudu rileks, karena miss v kita itu kalo kitanya ga rileks, bakalan susah ngebuka. Lha kl ketutup, gimana masukin mooncupnya? 

3. MC kudu basah, biar ga seret waktu dimasukkin

4. Kenali anatomi vagina lebih dalam. Pastikan kulit labia kita tahan, biar ga menghalangi masuknya MC, kalo ga dijamin perih kayak aku pertama pake

5. takut messy sama darah berceceran? pastikan 'bongkar pasang' MC di kamar mandi dengan air yang cukup. Membilas MC tuh gampang banget, 3 kali bilasan juga dah bersih..sih..sih.. Saran mb Adhya sih dipakein sabun mandi, tapi aku rasanya bilas air aja udah cukup bersih. Ga ada bau amis sama sekali.

Yang masih ragu n penasaran. Komen yah.. Go Green Friends.. Save our Forest..Save our Sea..

Reaksi:

6 komentar:

  1. heuheu... baca tutorial pakenya geli sendiri.. tapi wajib pake nih sepertinya...

    makasih sharingnya mama Ais

    BalasHapus
  2. waaa..aku pernah mau beli tp msh mikir soal ’make’nya itu..skrg msh pake yg pembalut kain..kpn2 aku tnya lgsung ya maak

    BalasHapus
  3. Punyaku blm dipake mba,,beneran scary makenya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah. Dipake dong mb. Kan mahal belinya. Hehe..
      Percaya deh. Scarynya cuma pas awal pake aja.

      Hapus
  4. wah saya baru tau ini, beli dimana ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku taunya yang jual Mak Adhya. Dy import sendiri kl ga salah. Tapi harusnya ada distributor resmi ya di Indonesia? Kurang oaham juga sih.

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...