31.7.13

Review Training Jamil Azzaini

Dari sekian kali mendengarkan Training kek Jamil Azzaini via download youtube, inilah beberapa intisari yang bisa diambil:

Sukses mulia: harta tahta kata cinta

Utk acara yg hanya berapa jam kita butuh proposal.bagaimana dg hidup yg 60 thn lebih ini?

Kunci sukses mulia: Expert.Asset.Epos.

Bisnis seperti olahraga.kalo mau finansial sehat maka harus berbisnis

Motivasi--to be. To have. Valensi/total kompetensi kita.
Hati2 to have menghalangi kita mjd expert.

4 on
VisiOn(dunia.akhirat),buatlah visi yang bisa dibayangkan
ActiOn..buatlah skala prioritas,wajib-sunah-mubah-makhruh
PassiOn.. menjalani pekerjaan sesuai dengan minat or kesukaan
Collaboration.. berkolaborasilah, Insya Allah rezeki ditambah. Seperti rezeki yang bertambah setelah menikah

Orang bertaqwa mndpt rezeki dari jalan tdk diduga2


Bekerja scr keras,cerdas,dan ikhlas

so simple?tapi memang cuma itu kok resep rahasia hidup sukses mulia.. kita aja yang suka ga konsisten. Prinsip dahulukan yang wajib, sunah, baru mubah itu lo.. kena banget! siapa yang ga lebih suka nonton serial starworld daripada tarawih kan?*gue banget.. makanya kalo inget prinsip ini jadi deh tersadar untuk lebih tekun belajar, berdoa, dan bekerja. Terima kasih petunjukMu lewat kek Jamil Ya Allah..

***

3 Ujian Saringan Kehidupan:
1. Sudah pastikah kebenarannya?
2. Apakah ada manfaatnya?
3. Apakah membicarakan kebaikan?

Menemukan passion:
1. Perhatikan kebiasaan
    a. Buku yang diminati
    b. Kegiatan yang enjoy dilakukan
    c. Pekerjaan yang dicintai

2. Bersedia bayar mahal untuk asah passion
Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...