14.11.13

Laptop Keren untuk Emak Keren

Mengikuti tema blog challange minggu ini, apa sih yang membuat aku layak dapetin laptop Acer yang keren ini? Jujur aku bakalan jawab, aku ga layak..

Ga layak karena aku belum cukup keren untuk punya laptop keren ini. Yah, sekarang sih baru tahap menuju keren seperti emak2 blogger lain, hehe..

Ga layak karena karyaku masih tipis, setipis laptop ini. Tapi sih lagi berusaha mempertebal karya, dan mempertebal iman..(lho?)

Ga layak karena saat ini masih ada pinjaman kompi dari kantor, dan aku masih puas nulis di hp, terus transfer di kompi. Gak tau ya..rasanya nulis di hp tuh privat banget, jadi nyaman. Tapi ga enaknya di HP itu susah insert gambar, padahal keren yah postingan kalo ada gambarnya. 

Tapi, wondering boleh dong..bila suatu hari ada rezeki dapetin laptop keren ini.. kali aja aku bisa keren. Sekeren emak emak diemak2blogger ini. Kali aja karyaku bisa menebal dan bikin tebal kantong juga, jadinya bisa resign dari kerja dan ga dapat pinjaman kompi lagi --> jadi butuh laptop deh. Yah, yang fashionable tapi performa prima, ya Acer ini.. sudah kepincut sejak buka website Acer ini. Nih rangkuman fitur yang buat kepincut sampai ga bisa tidur (lebayyy)
Ga berlebihan kan Posterku ini??

  1. Tipis dan ringan. Lebih tipis 30% dari laptop konvensional bo, beratnya 15% lebih ringan, cuma sekitar dua kilo saja...
  2. Acer Aspire E1-432 menggunakan monitor LED berukuran 14” dengan resolusi 1366×768 px. Jadi puas deh buat nonton filem, gaming, dan pastinya puas buat browsing dan blogging
  3. Prosesor Intel Celeron 2955U ini sudah terintegrasi dengan Intel HD graphics terbaru
  4. Prosesor Intel 4th Gen terbaru, atau lebih dikenal dengan kode nama Haswell. Acer mempersenjatai notebook ini dengan prosesor Intel® Dual Core Celeron® Processor 2955U yang memiliki dua buah inti (dual core) dan berjalan pada kecepatan 1.40 GHz. prosesor ini dapat bekerja sangat efisien dengan TDP hanya 15 Watt saja
  5. RAM DDR3 sebesar 2GB yang dapat di-upgrade hingga 8GB untuk keperluan multitasking yang lebih baik
  6.  Sudah ada optical drive DVD Super Multi yang mempermudah buat transfer data via DVD, jadi ga repot kalo mau nonton film via DVD atau mau back up data ke DVD
  7. Port LAN (RJ-45) yang dapat digunakan tanpa memerlukan converter apapun, jadi bisa internet kabel atau sekedar sharing data antar PC.
  8. Acer Aspire E1-432 sudah dilengkapi wireless adapter Acer Nplify 802.11b/g/n. Jadi kalo dapet sinyal wifi, bisa langsung internetan, ga perlu tambah wifi receiver lagi.
  9. Baterai dengan kapasitas 2500 mAh ini dapat bertahan hingga 6 jam (359 menit) untuk memutar konten multimedia (film HD), dan berkisar 3-4 jam saat menjalankan game.
  10. Harga notebook Acer Aspire E1-432 sangat bersahabat hanya Rp.4.749.000,- saja


Wondering lagi, sebetulnya tanggal 13 November ini jagoanku ultah, jadinya boleh dong make a wish kali aja jadi pertimbangan buat dapetin laptop keren ini.. Biar semakin keren buat anakku yang keren ini*emak ngayal



“Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan AcerIndonesia.


Reaksi:

24 komentar:

  1. yang ikutan event ini pasti layak dapetin notebook nya mbak ^_^
    karena buat artikel dengan rincian bukan sesuatu yang mudah..

    lia juga pengen .. hehhehe

    BalasHapus
  2. aih..keder tau..emak yang lain keren keren semua..

    BalasHapus
  3. Faris lucu deh.. semangat mbak, kan harus percaya diri hihihi

    BalasHapus
  4. acer multitasking cocok buat aku deh *kabur :D gutlak mbak

    BalasHapus
  5. Singkat, padat dan mencakup semua kelebihan si tipis yang lagi heboh direbutin sama emak-emak hahahahaha. Semoga beruntung Mak ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksih mak Jihan..jiper liat punyamu euy..

      Hapus
  6. faris ultahnya deketan sama tayo ternyata..qiqiqi..tayo udah 11 november kmrn mbak..hepi bday ya buat faris ganteng..btw..siapa bilang ngga layak..semua emak KEB layak kok..sukses ya semoga jd salah satu pemenang^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah..pantesan mirip ya tayo ma faris..*maksa..kl Mas Tayo mah udah gede ya, 4 tahun ya mak?

      Hapus
  7. semuanya layak dong, Mak ^_^

    /selamat ulang tahun juga buat Faris :)

    BalasHapus
  8. Semua emak keren layak dapat si Acer nan keren ini. Sukses, Maaaak.^^

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. makasih auntie Arin..belum ke lapakmu nih mak

      Hapus
  10. Hepi besdey Faris :)
    Juga sukses buat ngontesnya, Mak ^_^

    BalasHapus
  11. Selamat ultah buat Free... dan semoga si Acer akan menjadi hadiah ultah istimewa utk Free Mak.. :)

    BalasHapus
  12. Happy Milad yaa Faris.. semoga sukses selalu buatmu dan emak ;)

    BalasHapus
  13. Met Ultah Faris, semoga dapat kado notebook keren dari Bunda :) sukses

    BalasHapus
  14. Met milad Faris...^_^
    Good Luck, sukses ngontes nya ya mak....

    BalasHapus
  15. Selamat ultah Faris..smoga jadi anak soleh& mama dapat yg slim hehe

    BalasHapus
  16. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    BalasHapus
  17. Keren mak ^^

    Sukses yaaa ^^

    BalasHapus
  18. makin keren deh emak2 dengan si langsing ini:)

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...