18.11.13

Brownies Express Tersukses


Setelah 3 kali buat bronis kukus yang ga jelas,dari yang kurang manis,bantet, dan masih bergumpal, akhirnya yg terakhir ini kok malah bagus. Padahal justru kali ini ga pake resep. Bener bener kirologi. Jadi caranya gini..
Bahan kering: Campur 150 gr terigu+50 gr tapioka+50 gr maizena+50 gr coklat bubuk+150 gr gula halus
Bahan basah: Campur 2 butir telur suhu ruang+150 ml minyak sayur+200 ml air suhu ruang. Ga usah sampe ngembang, yang penting kecampur
Setelah itu masukin bahan kering degan cara diayak terus diaduk aduk di dalam adonan basah. Setelah rata tuang keloyang separuh adonan. Terus kasih keju lembaran. Lalu sisa adonan dituang seluruhnya. Aku panggang pake happy call. Panggang sekitar 20-30 menit di api yang super kecil. Lalu dinginkan sebelum dipotong. Sajikan.

2 kali manggang dengan ngasih air(maksudnya biar kayak dikukus, tapi jadinya malah bronisnya bergelombang ga jelas). Ealah, ternyata dipanggang di happy call rasanya cukup moist kayak dikukus. Ga tau deh yang bikin bronis kali ini berhasil karena apa..
A. Kerena telur yang dipakai telur segar, ga pake telur kulkas kayak biasanya.
B. Bahan kering dicampur dengan diayak ke cairan, kalo biasanya males pake ayakan, ternyata ngefek juga kali ya?
C. Panggang pake happy call nya ga ditambah air, jadi ga ada adonan yang kena uap air. 


Mudah2an bikin bronis selanjutnya berhasil lagi. aamiin.
Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...