1.12.25

Pantai Ngetun. Hidden gem yang biarlah tetap hidden

Tau pantai ini dari tetangga yang asli Purwodadi, Tepus, Gunungkidul. Penasaran karena katanya belum ada retribusi masuk sini. Dan memang pantainya msih relatif sepi karena jalanannya yang ekstrim, jangan harap bisa bawa mobil kesini! Naik turunnya terjal banget. Tapi memang worthed banget begitu sampai pantainya. 


/>

Mau main air, menikmati sunset, atau hiking tipis-tipis, bisa banget disini. Buat camping kayaknya seru juga. Kesini pertama kali cuma berdua sama suami. Dan dalam minggu yang sama kesini lagi sama anak-anak.

 

                                                      

Kapan-kapan harus kesini lagi sih, karena memang sekeren itu buatku. Foto-foto di atas tebingnya nggak kalah sama pemandangan ikonik di Raja Ampat (ini sih sugestiku aja, karena belum kesampean ke Raja Ampat, haha). Sinyalnya susah disini. Tapi kalau naik ke Tebing nanti ada sinyalnya. Ada masjid gede bagus banget, tapi kayaknya kurang terawat. 


Misal ada pengajian plus rihlah bagus juga nih kesini.. Tapi ya itu, peernya di infrastruktur jalan, mengingat topografi jalanannya, kayaknya susah juga kalo mau dibangun, apalagi pantainya cuma 1 ini. Ya gpp sih, tetap jadi hidden gem aja ya Ngetun.

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung di lapak sederhana EDibaFREE. Komentar Anda akan sangat berarti buat kami...